Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: готовятся общие правила для особых зон использования территорий

На сайте "Российской газеты" опубликована статья Воскресенской О. "Несносный объект". В ней рассказывается о готовящемся законопроекте о правилах установления зон с особыми условиями использования территорий. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Министерство строительства и ЖКХ России разработает законопроект, который будет регламентировать общие правила установления зон с особыми условиями использования территорий. Речь идет о размещении объектов капитального строительства в охранных, санитарно-защитных зонах, зонах затопления, водоохранных, с объектами культурного наследия и иных, устанавливаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Границы зон с особыми условиями использования территорий можно обнаружить на кадастровых картах всех видов. Они могут быть объектами землеустройства, сведения о таких зонах вносятся в государственный лесной и водный реестр.

Тем не менее на практике зачастую приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда застройщик все-таки возводит объект на территории особой зоны.

"В Минстрой России постоянно поступают жалобы граждан на требования балансодержателей линейных объектов о сносе зданий, которые являются единственным жильем для граждан", - сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров. - При рассмотрении таких жалоб выясняется, что при строительстве жилого объекта застройщик не был информирован о наличии зоны с особыми условиями использования на своем земельном участке".

В результате были рассмотрены порядки согласования размещения объектов капстроительства более чем в 65 видах зон с особыми условиями использования территорий. И выяснилось, что в большинстве случаев отсутствовал формальный порядок согласования по отношению к таким зонам. Кроме того, выяснилось, что отсутствуют четкие режимы использования зон с особыми условиями, а также порядки установления их границ.

По мнению Хамита Мавлиярова, информация о таких зонах должна быть исходной при выборе места размещения объекта капитального строительства. Он считает, что именно полнота получаемой информации о таких зонах напрямую влияет на сроки и качество проектирования, а также на разработку предпроектной документации. Если же таких сведений нет, то причина тому - халатность балансодержателей объектов капстроительства, которые своевременно не подают соответствующие сведения о вводе в эксплуатацию объектов капстроительства в государственные реестры.

Как сообщил глава минстроя Михаил Мень, ведомству поручено подготовить проект федерального закона, который будет регламентировать общие правила установления зон с особыми условиями использования территорий, уточнения их режимов, установления видов и параметров строительства применительно к схожим зонам с особыми условиями использования. Кроме того, документ должен минимизировать процедуры согласования возможности размещения объектов капстроительства в таких зонах, но, безусловно, с сохранением соблюдения режимов использования таких территорий.

"Мы вместе с Правительством Московской области будем активно работать над этим законопроектом", - сообщил Михаил Мень. И добавил, что ответственность каждого федерального органа власти при согласовании будет высока.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rg.ru/2017/02/26/v-rf-razrabotaiut-pravila-dlia-osobyh-zon-ispolzovaniia-territorij.html 09:11:06 27.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021178960800171 sec, Question: 90