Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Управлении Росреестра по Тверской области состоялся семинар для кадастровых инженеров

Как сообщает vedtver.ru, 28 февраля в Управлении Росреестра по Тверской области прошёл семинар для кадастровых инженеров на тему «Особенности осуществления государственного кадастрового учёта объектов недвижимости с 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2017 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и подзаконных актов». В семинаре приняли участие руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова, и.о. директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области Юлия Никонова, представители Территориального управления Росимущества в Тверской области, а также департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации г. Твери.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с особенностями взаимодействия представителей кадастрового сообщества с органом кадастрового учёта и регистрации прав в рамках действия 218-ФЗ. Участников семинара ознакомили с основными положениями нового Федерального закона, а также с требованиями к подготовке межевого и технического планов с учётом вступивших в силу с 01.01.2017 года нормативных актов. Отдельное внимание было уделено презентации электронного сервиса Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера».

Данный сервис создан с целью повышения уровня защищённости прав и улучшения качества обслуживания собственников недвижимости. Помимо предоставления актуальной информации из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, сервис позволяет проводить предварительную автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт-планов территории. Ещё одним положительным моментом при использовании данного сервиса является то, что за счёт размещения планов в специальном хранилище в личном кабинете кадастровые инженеры избавлены от необходимости представлять их на носителях данных для постановки на кадастровый учёт.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Только в январе 2017 года в «Личном кабинете кадастрового инженера» зарегистрировались более 5,5 тыс. человек. За этот период при помощи данного сервиса была проведена проверка более 2 тыс. планов, и в 74% (!) из них были выявлены ошибки. В настоящее время в тверском регионе свою профессиональную деятельность осуществляют более 450 кадастровых инженеров. И если каждый из них начнёт пользоваться данным сервисом, то это, несомненно, улучшит качество подготавливаемых ими документов, что, в свою очередь, снизит количество приостановок и отказов в учёте недвижимости».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://vedtver.ru/news/79397 09:19:24 01.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022619009017944 sec, Question: 87