Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Кировской области данные, использованные в качестве геодезической основы, на 83% не соответствуют действительности

Как сообщает new-variant.ru, Управлением Росреестра по Кировской области завершена выборочная проверка документов, представленных в 2016 году кадастровыми инженерами для осуществления государственного кадастрового учёта земельных участков (межевые планы). Данный вид проверочных мероприятий в отношении корректности информации, указываемой кадастровыми инженерами в разделе межевого плана «Исходные данные», производился впервые. Выборочной проверке подлежали документы всех кадастровых районов и городских территорий Кировской области. Всего было выбрано и проанализировано 267 межевых планов.

По результатам проведённой проверки установлено, что сведения об исходных данных, использованных при производстве работ, не указаны (данные отсутствуют) в 48 документах (18%). Лишь в 45 межевых планах (17%) сведения об исходных данных соответствуют действительности, в остальных же (83%) имеются несоответствия, ошибки и недостоверные сведения. В 30 документах (11,2%) неверно указаны координаты пунктов государственной геодезической сети.

Пунктом 4 статьи 14.35 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет.

Материалы и результаты проведенной проверки направлены в центральный аппарат Росреестра и в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Кировской области для рассмотрения и принятия соответствующих решений.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-03-11 15:43:29 Ссылка
Зато эта область первой отчиталась о нереальном прорыве информационного прогресса по созданию у себя центра космических услуг и сети базовых станций ГНСС. Оказывается это все не имеет никакого отношения к государственной основе кадастра, изысканий, проектирования, строительства и хозяйственной деятельности требующей документирования отношений на точной основе, которую обязана обеспечить государственная геодезическая сеть.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://new-variant.ru/archives/91673 09:06:41 02.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033392906188965 sec, Question: 102