Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Изменяется способ описания границ городов и районов

Как сообщает DON24.RU, в Ростовской области изменят способ описания границ городов и районов. От привычной системы координат власти уходят к цифровой системе, которой пользуется Единый государственный реестр недвижимости.

Мера обусловлена изменениями федерального законодательства, которые вводят в стране единый, более современный способ учета территорий. Сейчас границы донских муниципалитетов утверждены в виде их картографического описания, то есть точные координаты записаны вместе с наблюдаемыми ориентирами, к примеру первые строчки описания Зерноградского района выглядят следующим способом: «точка 074 расположена в 1,41 км юго-восточнее опоры линии электропередачи высотой 22 м, в 2,10 км восточно-северо-восточнее кладбища, в 2,92 км восточнее геодезического пункта на кургане высотой 5 м с отметкой 92,2».

«Ранее границы были описаны по системе координат. Сегодня, в связи с изменениями федерального законодательства, мы переходим на цифровую систему координат, диктуемую Единым государственным реестром недвижимости. В течение прошлого года в донских муниципалитетах была проделана большая подготовительная работа по уточнению соответствующих координат. В ряде случаев возникли накладки. Их исправление потребовало широкого обсуждения на общественных слушаниях, утверждения представительными органами», – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному делению и делам казачества Сергей Бездольный.

Он подчеркнул, что также депутаты уточнили характеристики имущества, которое передали и передают из поселений в собственность муниципалитетов. Вкупе эта работа позволит устранить пересечения границ городов и районов с пахотными землями и другими зарегистрированными участками.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-04-21 15:20:10 Ссылка
"Ранее границы были описаны по системе координат" сообщает автор, и приводит пример текстуального описания границ: «точка 074 расположена в 1,41 км юго-восточнее опоры линии электропередачи высотой 22 м, в 2,10 км восточно-северо-восточнее кладбища, в 2,92 км восточнее геодезического пункта на кургане высотой 5 м с отметкой 92,2». А теперь все будет в "цифровой системе координат", оказывается. Быть может настанет время не только пишущих белиберду, но и внедряющих ея по писанному, заняться чем-нибудь менее разрушительным чем воинствующий дилетантизм? Ведь завтра то, что назвали в печатном виде "правдой" станет нормативом для тех кто еще понимает ,как и что должно чем называться. Глупость имеет свойство приживаться и становиться нормой раньше умного и полезного. Как бы остановить инициативу балаболов?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://don24.ru/publications/21472 13:29:50 11.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022968769073486 sec, Question: 114