Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Дагестане создали комиссию по досудебному обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета

Как сообщает РИА «Дагестан», в Управлении Росреестра по РД в текущем месяце начала работу апелляционная комиссия по досудебному (административному) обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета, заявили в пресс-службе регионального ведомства.

По информации источника, комиссия является новым, постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении. Обращение в апелляционную комиссию является обязательной досудебной процедурой.

«Решение о приостановлении может быть обжаловано заявителем или его представителем, кадастровым инженером, а также юридическим лицом. Заявления об обжаловании решения о приостановлении представляются в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении, либо в электронной форме через сеть «Интернет» или единый портал госуслуг.

Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. Стоит отметить, что государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается», – рассказали в ведомстве.

В региональном Управлении Росреестра также отметили, что положительное решение апелляционной комиссии является основанием для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Такое решение в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение о приостановлении. Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке. Повторное обращение в апелляционную комиссию не допускается.

Как отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по РД, председатель Комиссии Шамиль Гаджиев, досудебный порядок обжалования решений о приостановлении приведет к снижению временных и материальных издержек заявителей по судебному обжалованию. По его словам, снижение этого показателя «Дорожной карты», в том числе, повлияет на улучшение инвестиционного климата в регионе.

Отметим, что в состав комиссии вошли по три представителя Росреестра и Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Между тем предусмотрена ротация членов комиссии один раз в два года, при этом не менее половины подлежат ротации ежегодно.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Республика Дагестан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.riadagestan.ru/news/company_news/v_dagestane_sozdali_komissiyu_po_dosudebnomu_obzhalovaniyu_resheniy_o_priostanovlenii_kadastrovogo_ucheta/ 09:50:03 13.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021975994110107 sec, Question: 103