Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр поделился опытом взаимодействия с кадастровыми инженерами на Форуме участников кадастровой деятельности

Как сообщает сайт Росреестра, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Федеральная кадастровая палата приняли участие в VII Форуме участников кадастровой деятельности, который состоялся в здании Правительства Московской области.

Повестка дня форума была посвящена практическим аспектам законодательных изменений в сфере земельно-имущественных отношений и выработке единых правил в кадастровой деятельности. Более 600 человек – представители органов государственной и муниципальной власти, саморегулируемых организаций, объединений кадастровых инженеров – обменялись мнениями по ключевым вопросам развития отрасли. В ходе мероприятия особое внимание было уделено причинам отказов и приостановок в учете и регистрации прав на недвижимость, связанных с работой кадастрового инженера, и методикам решения этой проблемы.

На форуме была отмечена эффективность веб-сервисов Росреестра и онлайн взаимодействия для совершенствования качества работы кадастрового инженера. Так, с помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» кадастровые инженеры могут выявить ошибки в документах, которые они готовят для постановки объекта на кадастровый учет, а значит исправить ошибку заранее, до подачи заявления. Предоставление такой возможности помогает избежать приостановки кадастрового учета. В результате клиенты кадастровых инженеров получают услугу своевременно и в должном виде.

Директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Константин Литвинцев обратил внимание на важность непосредственного общения участников кадастровой деятельности. «Взаимодействие с кадастровыми инженерами всегда было частью работы кадастровой палаты, а в последнее время, на фоне развития саморегулирования, диалог кадастровой палаты и профессионалов приобрел еще большую важность. Мы будем развивать уже существующие образовательные и консультационные мероприятия и планируем применять новые, основанные на современных информационных технологиях», – отметил Константин Литвинцев.

В деловой программе форума также выступили представители Минэкономразвития России, Правительства Московской области, Агентства стратегических инициатив, Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров», Ассоциации застройщиков Московской области.

Мероприятие организовано Министерством имущественных отношений Московской области, Ассоциацией «Национальная палата кадастровых инженеров», А СРО «Профессиональный центр кадастровых инженеров» и Московским областным БТИ.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-podelilsya-opytom-vzaimodeystviya-s-kadastrovymi-inzhenerami-na-forume-uchastnikov-kadastr/ 12:48:10 17.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021435976028442 sec, Question: 106