Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Путин считает необходимым вернуть географию во все классы средней и старшей школы

Владимир Путин провёл заседание попечительского совета Русского географического общества. Обсуждались итоги деятельности организации за прошлый год и наиболее яркие проекты 2017 года. На заседании присутствовали члены попечительского, медиа- и управляющего советов общества, а также ведущие учёные.

Как сообщает Interfax-Russia.ru, Президент РФ Владимир Путин выступил за возвращение урока географии с 5-го по 11-й классы школ.

"Молодые люди, к большому сожалению, недостаточно знают географию, географию не только России, но и подчас даже своей области, края, республики. Порой ребята быстрей отвечают на вопрос, где находится Гранд-Каньон, другие мировые достопримечательности и памятники природы, чем, например, наш Баргузинский заповедник. В этой связи особо актуальны такие положения концепции (преподавание географии в России - ИФ), как включение урока географии родного края в курс 8-9 классов и возвращение географии во все классы средней и старшей школы", - сказал В.Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества в понедельник.

Он добавил, что с 6-го по 10-й классы урок географии должен проводиться не менее чем два академических часа в неделю.

Глава государства отметил, что лучше всего географию в России знают люди, которые учили ее в 1960-70 гг., "когда география в школе занимала достойное место". Затем часы на преподавание этого предмета начали сокращать, и в результате молодежь стала хуже разбираться в дисциплине.

Президент добавил также, что "небезупречны географические знания и у студентов". Он пояснил, что одна из причин этого "заключается в том, что география теперь не требуется для поступления на такие специальности как "международные отношения", "землеустройство", "кадастр", "регионоведение" и даже "туризм".

"Согласитесь, сложно представить себе грамотного международника или менеджера туристической отрасли, глубоко не знающего географию", - заметил В.Путин.

Он подчеркнул, что "вузам необходимо сделать соответствующие выводы, а также откликнуться на инициативу педагогов создавать при вузах образовательные центры географии для талантливых школьников".

В России разрабатывается концепция преподавания географии в средней школе. В соответствии с этим документом будут разрабатываться общефедеральные новые учебники и учебные пособия. Концепция, как ожидается, будет утверждена правительством РФ.

Стенограмма заседания доступна на сайте kremlin.ru.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Русское географическое общество

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Образование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=826962 12:39:46 25.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022881984710693 sec, Question: 83