Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президент ESRI встретился с президентом Уругвая, чтобы обсудить Инициативу в области технологии Национальной географической информационной системы

В ходе недавней поездки в Южную Америку президент ESRI Джек Данджермонд встретился с доктором Дж. Хорхе Батлле Ибанесом, президентом Восточной Республики Уругвай, чтобы обсудить различные инициативы в направлении создания национальной географической информационной системы.

Уругвай активно использует технологию ГИС на национальном уровне в течение более 10 лет, в 1998 г. здесь впервые на этом континенте внедрена Национальная инфраструктура пространственных данных (NSDI). Эта программа, известная как Национальная географическая информационная система (SIGNAC), действующая под эгидой Национальной расчетной палаты пространственных данных (http://cndg.clearinghouse.gub.uy), является совместной инициативой с Министерством Транспорта и общественных работ (MTOP) при участии представителей частного сектора экономики.

Помимо MTOP, компаньонами по деятельности в расчетной палате являются министерства сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, телефонии, окружающей среды, лесной отрасли, национального кадастра, водных ресурсов, муниципальных образований и Пенсионный фонд.

Во время этого визита Джек Данджермонд подарил программное обеспечение национальной программе ГИС образования, что поможет оснастить 43 центра дополнительного образования и 16 центров переподготовки учителей новейшими программными продуктами семейства ArcGIS.

Набор подаренного программного обеспечения включает все продукты, необходимые для организации учебного процесса в рамках Национальной администрации государственного образования (NAPE), что будет дополнительным стимулом этому агентству присоединиться к Национальной расчетной палате пространственных данных. В состав программного обеспечения входят и серверные программы ArcSDE и ArcIMS.

Вклад программы SIGNAC в эту важную образовательную инициативу заключается в обеспечении доступа к национальным картографическим базам данных и космическим изображениям, что позволяет более эффективно использовать предоставленное программное обеспечение.

«Мы рады предоставленной возможности внести свой вклад в дальнейшее развитие учебного процесса в области геонаук в Уругвае, это касается как студентов, так и учителей», - так прокомментировал свои действия Джек Данджермонд.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcSDE
   - ArcIMS
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ESRI**

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Образование
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Др. страны / Уругвай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/win/NEWS/2003/October/Urugvay.htm
Цитирумость документа: 4
17:29:15 27.10 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023968935012817 sec, Question: 125