Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТП «Град»: состоялись публичные слушания по проектам изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа

Проект: Проект внесения изменений в документы территориального планирования и документы градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, входящих в состав Владивостокской агломерации..

В период с 20 по 24 марта 2017 года состоялись публичные слушания по проектам изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа. Публичные слушания проводились по инициативе департамента градостроительства Приморского края. Всего было проведено 5 мероприятий по публичным слушаниям, на которых зарегистрировалось для участия 446 человек.

В слушаниях приняли участие представители департамента градостроительства Администрации Приморского края, КГБУ «Центра развития территорий», управления архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа, ООО «Института территориального планирования «Град».







Специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа совместно с представителями ООО «ИТП «Град» рассказали об изменениях в каждом из 6 населенных пунктов, входящих в состав городского округа. Целями подготовки проектов внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа являлись:
приведение генерального плана Артемовского городского округа Приморского края, утвержденного Решением Думы Артемовского городского округа от 30.09.2009 № 237 «Об утверждении генерального плана Артемовского городского округа Приморского края» и внесенными в него изменениями Постановлением Администрации Приморского края с изменениями, утвержденными Постановлением Администрации Приморского края от 19.02.2016 № 69-а «О внесении изменений в генеральный план Артемовского городского округа Приморского края», в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации;
приведение действующего генерального плана в соответствие с документами стратегического планирования Артемовского городского округа и муниципальных образований, вошедших во Владивостокскую агломерацию, принятых в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»;
создание условий для устойчивого развития территории Артемовского городского округа, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
создание условий для планировки территории муниципального образования;
корректировка электронной версии действующего генерального плана на основе современных информационных технологий и программного обеспечения с учетом требований к формированию ресурсов информационных систем обеспечения градостроительной деятельности и обеспечения взаимодействия с Федеральной геоинформационной системой территориального планирования Российской Федерации;
реализация плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 1336-р, за счет обеспечения взаимной согласованности решений градостроительной документации;
создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

При подготовке проектов была учтена действующая градостроительная документация Артемовского городского округа и Приморского края, утвержденная документация по планировки территории, а также данные единого государственного реестра недвижимости.

Проектом внесения изменений в генеральный план на территории г. Артема предусмотрено сохранение, упорядочение и уплотнение существующих селитебных территорий. В южном направлении на периферии населенного пункта предложены территории для развития индивидуальной жилой застройки. Новые жилые кварталы формируются на свободных от застройки территориях: южнее ул. Донская, в мкр. «Глобус», в мкр. «Лесной II», в районе ул. Светлогорская, севернее ул. Чапаева, южнее ул. Дальневосточная. Для преодоления территориальной разобщенности жилых районов планируются дополнительные транспортные связи, развитие сети магистральных дорог, которые объединят центральную часть г. Артема, разрозненные территории жилого назначения, производственные территории.

Особенностью г. Артема является его линейный общественный центр вдоль главной улицы города – ул. Кирова. К числу главных направлений территориальных преобразований относится развитие общественного центра с усилением его представительских и общественно-культурных функций, формирование новых общественно-деловых и рекреационных комплексов, дальнейшее развитие общественных подцентров.

Проектом генерального плана предусмотрено упорядочение промышленных и коммунально-складских территорий с соблюдением санитарно-гигиенических, технологических и противопожарных требований. Значительных изменений в размещении промышленных и коммунально-складских территорий не предусмотрено.

Проектными решениями генерального плана предлагается максимальное сохранение зеленых насаждений и посадка новых для создания более комфортной среды жизнедеятельности населения. Качественная городская среда является одним из самых важных факторов развития г. Артема, поскольку она формирует его уникальный облик и делает более комфортным, а значит привлекательным для жизни.

В с. Кневичи предложено формирование новых зон застройки индивидуальными жилыми домами в западной части населенного пункта вдоль р. Озерные ключи с учетом земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН, и градостроительных ограничений. Вместе с тем, в восточной части с. Кневичи, предусмотрено уплотнение и упорядочение существующих жилых кварталов и формирование новых по ул. М. Цукановой. Вновь образуемые жилые массивы предусмотрено дополнить кварталами общественно-делового назначения. Существующий общественный центр села в проекте получил развитие и дополнен зоной зеленых насаждений общего пользования. Южную часть производственной зоны военной части, приближенную к жилой застройке, предусмотрено перепрофилировать в многофункциональную общественно-деловую, с целью снижения негативного воздействия на жилую застройку.

Планировочная структура с. Кролевцы сохраняется, предусмотрено уплотнение и упорядочение существующих кварталов индивидуальной жилой застройки. Общественно-деловая зона формируется в центральной части села у автомагистрали по ул. Крупской вблизи ул. Урожайной, с размещением объектов спорта и культуры. Также в районе перекрестка ул. Урожайной и ул. Талалихина, в северо-восточной части населенного пункта, проектом предлагается организация общественного подцентра с объектами спорта и образования.

Проект сохраняет сложившуюся планировочную структуру с. Олений. Село получает развитие жилых зон в южном направлении. Преобладающим типом застройки являются индивидуальные жилые дома, однако помимо сохраняемых кварталов малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки по ул. Силина предлагаются аналогичные кварталы в южной части вблизи въездной автомобильной дороги, со стороны микрорайона «Лазурный». В центральной части села уже сложившийся общественный центр по ул. Силина продолжает свое развитие – здесь формируется общественно-деловая зона, с объектами спорта и дополнительного образования. По ул. Зоологической предусмотрено формирование зоны объектов физической культуры и массового спорта. В массиве новой жилой застройки, юго-западнее ул. Тополиной, предложено формирование общественно-деловой зоны под размещение объекта дошкольного образования.

Проектом предусмотрено сохранение, упорядочение и уплотнение существующих жилых зон с. Суражевка. Основное развитие зоны застройки индивидуальными жилыми домами предусмотрено в восточной части с. Суражевка. Общественно-деловая зона формируется также в восточной части населенного пункта – по ул. Кубанской. На выезде из населенного пункта в юго-восточном направлении в сторону дачной застройки предложена организация многофункциональной общественно-деловой зоны под размещение пожарного депо. Зоны зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, бульвары, сады) получили развитие в центральной части населенного пункта.

Проектом предусмотрено формирование кварталов индивидуальной жилой застройки на всей территории с. Ясное, согласно земельным участкам, сведения о которых переданы в ЕГРН. Размещение зон объектов физической культуры и массового спорта, а также общественно-деловых зон предложено с учетом пешеходной доступности до планируемых на них объектов.

Перечень поступивших замечаний и предложений от участников публичных слушаний в письменной и устных формах были рассмотрены на рабочей группе по подготовке проектов внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию.

В настоящий момент заключения о результатах публичных слушаний по проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Артемовского городского округа опубликованы на сайте администрации Артемовского городского округа (http://www.artemokrug.ru/).


ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Приморский край
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.itpgrad.ru/node/2415 14:52:17 10.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034559011459351 sec, Question: 120