Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Белорусские и литовские специалисты обменялись опытом применения публичной кадастровой карты

Белорусские и литовские специалисты по государственной регистрации и земельному кадастру обменялись опытом применения публичной кадастровой карты для местного управления территориями, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУП "Национальное кадастровое агентство" Госкомимущества Андрей Филипенко.

Встреча с участием представителей Национального кадастрового агентства и Центра регистров Литвы прошла в формате круглого стола 10-12 мая в Бресте. С целью популяризации возможностей новых информационных технологий для управления территориями и выполнения административных процедур по государственной регистрации недвижимости к участию в обсуждении были приглашены представители местных органов власти - Брестского и Пинского горисполкомов, Брестского, Кобринского, Березовского, Пинского и Пружанского райисполкомов.

"Это, скажем так, один из элементов технологии управления под названием "умный город". Встреча была организована, чтобы на примере Литвы показать представителям местных органов власти преимущества использования геоинформационной системы и развития в этом направлении", - пояснил Андрей Филипенко.

Национальное кадастровое агентство разработало многоуровневую распределенную региональную геоинформационную систему (МРР-ГИС). Это программный продукт справочно-информационного характера, содержащий в открытом доступе информацию из реестров и регистров Государственного земельного кадастра. Местные органы власти могут использовать информацию для анализа, принятия управленческих решений. Более того, они могут пополнять эту интерактивную карту своими данными. Так, в Кричевском районе для продвижения экономических интересов, маркетинга своей территории были оцифрованы все инвестиционные площадки, а информация внесена в публичную карту. Теперь она доступна для потенциальных инвесторов. Современные технологии позволяют не только оптимизировать выполнение административных процедур по государственной регистрации, но и отслеживать информацию в режиме реального времени всем участникам рынка. В то же время, по мнению собеседника, на местах еще недостаточно активно используют возможности геоинформационной системы.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / ЕС / Литва
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://m.belta.by/society/view/belorusskie-i-litovskie-spetsialisty-obmenjalis-opytom-primenenija-publichnoj-kadastrovoj-karty-247094-2017/ 08:22:22 15.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020931005477905 sec, Question: 107