Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой составил рейтинг регионов РФ по реализации программы благоустройства

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, Минстрой России составил рейтинг эффективности реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, сообщил на форуме "Среда жизни. Квартира и город" заместитель руководителя ведомства Андрей Чибис.

"Нам важна динамика, то, насколько регион вовлечен в проект и насколько заметны будут изменения в городской среде. Наибольший балл по рейтингу набрала Саратовская область – суммарно она набрала 35 баллов, в том числе, за наличие интернет-ресурса для обратной связи от жителей региона, программы инициативного бюджетирования, наличие главного архитектора и выполнение всех требований программы", — пояснил А.Чибис.

В число лидеров также вошли Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края – они набрали по 32 балла. Третье место поделили Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области.

Последние места рейтинга заняли Краснодарский край и Амурская область (по 16 баллов). По 18 баллов получили Республика Тыва, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Чукотский автономный округ, Рязанская область и Республика Калмыкия. Еврейская автономная область и Магаданская область получили по 19 баллов.

На сегодня в рейтинг входят 72 региона, которые приступили к реализации программы благоустройства в 2017 году. Регионы с низким уровнем бюджетной обеспеченности и регионы-"доноры", которые получили субсидию в апреле, будут оценены позднее.

Ранее сообщалось, что в России в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды регионам было направлено 20 млрд рублей. Две трети этой суммы пойдет на благоустройство дворов. В конце апреля было принято решение о выделении 5 млрд рублей регионам-"донорам".

Объекты благоустройства по программе выбирают сами жители. Глава Минстроя Михаил Мень отмечал, что процесс отбора не должен стать профанацией. Общественные слушания в муниципалитетах включают в себя прием предложений и дизайн-проектов по обустройству общественных пространств и голосование по проектам. Программы благоустройства с учетом мнения граждан должны быть сформированы до 25 мая.

По данным официального сайта приоритетного проекта, в список государственной программы по благоустройству на 2017 год включено 46 844 дворов и 11 983 общественных территорий. На этом же портале можно будет отслеживать ход реализации программы. Кроме того, эта информация будет доступна в системе ГИС "ЖКХ".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81386 13:50:26 15.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032323122024536 sec, Question: 97