Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России предлагают контролировать техосмотр автомобилей через ГЛОНАСС

Как сообщает life.ru, чтобы автомобилисты не обманывали страховщиков, посещение постов техосмотра предлагают контролировать через систему ГЛОНАСС, а сами диагностические карты сделать электронными.

Новое предложение содержится в письме Минпромторга в правительство. Ведомство предлагает сделать диагностическую карту автомобиля электронной, чтобы обрушить серый рынок техосмотра, который сейчас активно процветает. Зачастую владельцы не хотят вкладываться в техническое состояние своих машин, поэтому попросту покупают фальшивые диагностические карты. Только при наличии диагностической карты, в которой говорится о допустимом состоянии машины, можно оформить полис ОСАГО.

В электронной карте, помимо отметок о техническом состоянии автомобиля, будет прописан адрес пункта техосмотра, а также время. Спутниковая система ГЛОНАСС, установленная в машине, должна будет подтвердить, приезжала ли машина на конкретный пункт техосмотра. Если нет — владельцу грозит штраф по Административному кодексу.

Напомним, что по закону с нового года все автомобили, произведённые и ввезённые в страну, должны быть оснащены системой ГЛОНАСС.

В апреле правительство уже предлагало ужесточить техосмотр за счёт включения дополнительных пунктов в план осмотра. Например, предлагают осматривать фары, светоотражатели, стеклоочистители и другие элементы.

Сейчас техосмотр отдан на откуп страховщикам. Каждое прохождение техосмотра они заносят в единую базу. Однако специалисты высказывали сомнение в её защищённости от взломов. По словам экспертов, поэтому в Сети открыто торгуют паролями доступа к базе и "серыми" диагностическими картами.

Покупка фальшивой диагностической карты может расцениваться как "коммерческий подкуп" (статья 204 Уголовного кодекса). В случае выявления фальшивки страховщик имеет право досрочно прекратить действие договора ОСАГО.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-05-23 22:59:05 Ссылка
Фальшивые диагностические карты в нашей реальности легко становятся легальными, с одним дополнением - за отдельную плату. Как только у нас создают закон, то уже готова схема наживы на его обходе, причем с куда большим размером оборота капитала, чем законная. И этим мы сильны!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1008622/v_rossii_priedlaghaiut_kontrolirovat_tiekhosmotr_avtomobiliei_po_sputniku
Цитирумость документа: 1
09:41:23 19.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.04942798614502 sec, Question: 107