Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуме поддержали замену публичных слушаний по вопросам градостроительства на обсуждение в интернете

Как сообщает http://www.mskagency.ru/materials/2667471, комитет нижней палаты парламента по транспорту и строительству рекомендовал одобрить правительственный законопроект, заменяющий публичные слушания по вопросам градостроительства общественными обсуждениями, которые могут быть проведены и в интернете. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета.

Согласно пояснительной записке, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ публичные слушания по проектам генеральных планов и правил землепользования, а также по другим вопросам градостроительства предполагают проведение только личного собрания участников. Таким образом, ввиду ограниченного количества лиц, которые могут принять участие в общем собрании, выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительному проекту, как правило, не представляется возможным.

«Для решения указанных проблем законопроектом предлагается перейти к процедуре общественных обсуждений, которые в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» могут проводиться, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

В материалах также уточняется, что граждане, не имеющие доступа к интернету, смогут поучаствовать в обсуждении в многофункциональных центрах, также в помещениях органов государственной власти субъектов, местного самоуправления и подведомственных им организаций.

По мнению авторов законопроекта, документ позволит значительно увеличить уровень информирования граждан о градостроительном проекте, а участие в общественных обсуждениях станет максимально комфортным для жителей, так как временные и организационные затраты с их стороны «сведутся практически к нулю».

«Принятие законопроекта расширит способы влияния граждан на принятие градостроительных решений, сделает возможным детальное ознакомление граждан с проектами градостроительной документации, повысит комфортность участия жителей в общественных обсуждениях, позволит привлечь к проведению общественных обсуждений максимальное количество граждан с минимальными затратами времени и материальных ресурсов, что, в конечном итоге, позволит принимать более сбалансированные управленческие решения, а также будет способствовать повышению открытости и прозрачности процедуры общественных обсуждений в рассматриваемой сфере, в том числе с точки зрения обеспечения учета предложений их участников», - отмечается в пояснительной записке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-05-22 15:16:57 Ссылка
С такими задатками "думцев" мы и сидим у разбитого "корыта". Откуда только "наползли", вредители???


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2667471 16:29:21 19.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.040395021438599 sec, Question: 107