Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РКС представит в Уфе прототип новой российской инфраструктуры для беспилотников

Как сообщает i-mash.ru, новая федеральная инфраструктура для информационного обеспечения полетов беспилотных авиационных систем (БАС), разработанная холдингом «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос»), и другие инновационные системы на основе спутниковой навигации будут представлены бизнесу и властям регионов России на ежегодном навигационном форуме «Космическая деятельность в регионах РФ» в Уфе 8–9 июня.

В столице Башкортостана специалисты РКС представят новейшие разработки в сфере навигации Глонасс и космического мониторинга. Эти системы созданы специально для развития экономик регионов России – на форуме их продемонстрируют представителям администраций и бизнеса, экспертному сообществу, производителям беспилотных аппаратов и целевого оборудования, а также компаниям-операторам и потребителям их услуг. Ожидается, что мероприятие в Уфе ускорит создание и интеграцию региональных навигационно-информационных центров в единую федеральную инфраструктуру.

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Мы создаем удобные инструменты, которые сделают отрасль услуг с применением БАС привлекательной для инвестиций. В проекте уже участвует Башкортостан, который является одним из лидеров по внедрению навигационных технологий, а также Москва, Московская, Калужская области и другие субъекты. В «пилотных» регионах опытные участки применения БАС планируется создать в течение 2017 года. При активном участии наших партнеров полноценное развертывание системы на территории всей страны возможно уже к 2020 году».

Новая наземная инфраструктура позволит организовать эффективное и безопасное массовое применение беспилотников в воздушном пространстве России. В режиме реального времени она будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полета тысяч БАС над территорией нашей страны. Ожидается, что ее внедрение снизит операционные затраты владельцев БАС. Вместе с РКС в создании инфраструктуры участвуют Росавиация, «Ростелеком», Государственная корпорация по ОрВД и НП «Глонасс».

Участники форума «Космическая деятельность в регионах РФ» также обсудят организацию и внедрение в регионах России новейших геоинформационных продуктов «РКС Комплекс» – в режиме реального времени они могут вести мониторинг транспорта, контролировать перевозку опасных грузов и отслеживать работу техники, например, коммунальных служб.

Важной темой форума станет развитие Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП). Существуют договоренности об участии в проекте Росреестра, ряда собственников крупных дифференциальных геодезических сетей, таких как АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», ОАО «РЖД», АО «Роскартография», а также региональных сетей в Санкт-Петербурге, Курской, Архангельской, Вологодской, Омской, Ярославской и Новосибирской областях. Ведутся переговоры об участии с собственниками сетей в Тюменской области, Алтайском и Пермском крае. Активное содействие региональных властей развитию НСВП позволяет говорить о перспективе формирования общефедерального покрытия уже к 2020 году.

НСВП многократно – до сантиметров – повысит точность спутниковой навигации. Формирование НСВП позволит региональным администрациям и местным операторам существенно повысить экономическую эффективность геодезического и картографического обеспечения строительства, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом. Объединение в общую сеть около 800 корректирующих станций Глонасс различных операторов, уже действующих сегодня в стране, сделает Россию мировым лидером по точности навигации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-06-06 14:57:47 Ссылка
Как бы не менялись вывески и идеи, а суть остается той же. РКС нужно сбагрить залежавшиеся со времен Руснвагеосети 800 приемников, купленных в компании Trimble в виде морально устаревших OEM и покрашенных под "отечественный" бренд именем ФАЗАН. Самое смешное, что ФАЗАН в России стал дороже аналога западного ввозимого через границу под санкциями. На это никто внимания не обращает. А еще веселее, то, что для следующей модели Trimble на основе технологии RTX, такого безумного числа базовых станций не нужно вообще. Сегодня в технологии PPP их достаточно 60 на всю планету!! А РКС отчитывается позавчерашними достижениями прогресса, гордясь как папуас бусам купленным у колонизаторов. Да еще раскручивает казну на новый виток неоправданных затрат.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/92188-rks-predstavit-v-ufe-prototip-novojj-rossijjskojj.html 11:11:39 05.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022904872894287 sec, Question: 87