В Кадастровой палате выявили типичные ошибки, которые совершают кадастровые инженеры
Как сообщает 1rre.ru, в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проанализировали ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов.
От знаний и навыков кадастрового инженера зависит достоверность подготовленных им данных, в последующем необходимых для осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости. Встречаются случаи, когда кадастровым инженером при подготовке межевых или технических планов допускаются ошибки, вследствие которых значительно увеличивается срок кадастрового учета и которые являются причинами принятия отрицательных решений о проведении кадастрового учета.
Для снижения количества принимаемых решений о приостановлении и отказе в осуществлении учета Кадастровая палата по Челябинской области анализирует типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами в процессе подготовке документов. Работниками Кадастровой палаты за май 2017 года было проанализировано более 950 решений о приостановлении и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета земельных участков. По итогам анализа было выявлено, что из-за ошибок, допущенных кадастровыми инженерами, было принято более 400 решений о приостановлении учета (42,% от общего количества проанализированных решений).
Также было проанализировано более 750 решений о приостановлении и отказе в осуществлении государственного кадастрового учета объектов капитального строительства. Тут ситуация немного лучше, по ошибкам, допущенным кадастровыми инженерами, было принято более 230 решений о приостановлении учета, что составило 30,7% от общего количества проанализированных решений. Наиболее распространенной ошибкой, которую допускают кадастровые инженеры при подготовке межевых и технических планов, является то, что форма или содержание документа не соответствуют требованиям действующего законодательства. Количество решений о приостановлении, принятых по данному основанию, составило 64,2% по межевым планам и 98,3% по техническим планам. Специалисты отмечают также, что встречаются ошибки, не связанные с оформлением межевого или технического плана, но влекущие приостановление/отказ в осуществлении учета, к примеру, границы земельного участка пересекаются с границами других земельных участков, сведения о которых содержатся в реестре недвижимости, нарушен порядок согласования границ, размер образуемого земельного участка не соответствует установленным предельным размерам, местоположение помещения частично или полностью совпадает с местоположением другого помещения и т.д.
Вот уже несколько столетий, лучшие умы мировой медицины, изучают типичные истории заболевания гонореей, кариесом, насморком. А болезни эти не только не сокращаются, а даже прогрессируют, переходя в новые, особо изощренные формы. Только в одном случае статистика выявляет тенденцию уменьшения заболеваний - при активной профилактике. Если для здоровых организмов проводить своевременное обучение половой (и другой ) гигиене, а также мерах предосторожности, то они и болеть не смогут. Но тогда вопрос встает: а чем будут кормиться врачи и фармацевты? Потому и существует, процветая эта высокодоходная отрасль экономики, пока главное в ней - поддержание должного уровня половой и гигиенической безграмотности. Ну разве это история не про кадастр?
Согласен с авторами. Я в землеустройстве (кадастре) с 1992 году. В то время, чтобы поставить земельный участок надо было измерить его границы, сформировать План границ и сдать в Земельный комитет и готово. Сейчас что-то все изобретают безграмотно копируя то у шведов, то у немцев. Главное не принимая во внимание размеры России и и какой-то Европейской страны. И главное результат деятельности Росреестра - 70% ЗУ в кадастре без границ. Просто умора.
Ага, а формулировка приостановки "Форма или содержание документа не соответствуют требованиям действующего законодательства" это ОРЗ, ничего не понятно но но ставят всем
Сам кадастр -это глупость о которой даже вспоминая становится не по себе.Но если эти 7 букв приносят деньги,то признавая весь маразм действий связанных с ними и закрепленных в НПА- необходимо быть если не самим ,то хотя бы приближенным к врачам или фармацевтам.
Все ошибки в нашем больном обществе. Вирусом являются деньги а не профессионально исполненная работа. В результате, большее количество необходимых для качественного выполнения работы денег, перераспределяются на административную цепочку во главе с депутатами и юристами. Профессионалам перепадают крохи и они уходят из профессии. Юристы просто жируют. Почитайте письма МЭР РФ за 2017 г., просто издеваются над методическими комиссиями СРО в каждом письме, а сами, в разных письмах по одной и той же ситуации, предлагают разные решения (полнейшая незрелость), да и законодательство незрелое. Зато назначенный этим законодательством стрелочник - КИ!
Я в геодезии более 50 лет.И занимался съемками, но с 93 года работ стало меньше и стал заниматься кадастром.Светодальномерами привязывались к полигонометрии.Была примитивная программа (землемер, кажется,называлась).Скидывали все туда и получали планы с координатами углов.Через несколько лет появились тахеометры-автоматы.И работы появились.Стали снимать трассы, зарабатывать огромные деньги.Короче, не до кадастра было.Сейчас появилось понятие "Кадастровый инженер".Чтобы получить лицензию, Нужно уйма документов.А хороший топограф уже просто забыт.СРО его съело.