Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О реализации «пилотного» проекта по созданию точной геодезической 3D-модели Тульской области с помощью БПЛА

Как сообщает znamyuzl.ru, 14 июня 2017 года Управление Росреестра по Тульской области приняло участие в совещании в формате видео-конференц связи с органами местного самоуправления в Правительстве Тульской области по теме: «Подведение промежуточных итогов реализации «пилотного» проекта по созданию точной геодезической 3D-модели Тульской области с помощью беспилотных летательных аппаратов».

В рамках данного проекта Правительством Тульской области совместно с ООО «Геоскан» был выбран «пилотный» кадастровый квартал в р.п. Заокский Заокского района – 71:09:010503 для проведения комплексных кадастровых работ (район улиц Московская, Автодорожная, Пионерская).

На состоявшемся совещании и.о. руководителем Управления Росреестра по Тульской области Калмыковой С.В. были представлены рекомендации по выявлению и принятию мер к устранению типичных ошибок в местоположении границ земельных участков, установленных при подготовке к проведению комплексных кадастровых работ в р.п. Заокский, приведены примеры конкретных ситуаций несоответствия границ земельных участков, случаи реестровых ошибок и случаи нарушений земельного законодательства, выражающихся в самовольном занятии земельных участков.

Также начальником отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутиной В.И. были представлены рекомендации по осуществлению органами муниципального земельного контроля контрольных мероприятий дистанционным способом с использованием картографических материалов, получаемых с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Управление Росреестра по Тульской области заинтересовано в реализации данного проекта в части использования данных дистанционного зондирования Земли, полученных с использованием беспилотных летательных аппаратов, при осуществлении государственного земельного надзора.

Система дистанционного контроля оказывает существенную помощь при обследовании труднодоступных земельных участков, так как позволяет видеть то, что происходит на территориях ограниченного доступа, куда не всегда может попасть государственный инспектор по использованию и охране земель.

Использование данного метода позволит выявлять правонарушения в сфере земельного законодательства, связанные с самовольным захватом земельных участков или их нецелевым использованием, например, размещением не санкционировано организованных кафе, автомоек, платных автостоянок.

Компания «Геоскан» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Геоскан

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тульская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-06-16 18:37:46 Ссылка
В мире хобби существует масса занимательных и увлекательных дел. Очень интересен человеческий опыт, рисования наноиглой на рисовом зернышке, батальных сцен с участием тысячных войск. Или коллекционирование наряженных в людей блох, в имитации собора Нотр Дам де пари размером с горошину. Расширить этом список замысловатых увлечений можно трацициями армии советской практиковавшей в качестве наказания - уборку плаца зубной щеткой, а полов казармы зубочисткой. Аэросъемка и 3Д моделирование области при помощи беспилотника, способного за час полета покрывать площадь не более 20 кв км - из области таких неадекватных способов кучерявого времяпрепровождения. Сожалеть приходится только об одном. В нашем государстве перевелась власть способная считать и сопоставлять затраты времени и денег. Если самым важным достижением этой работы являются: долго, дорого и бессмысленно (а кому нужны поля и лес снятые в разрешении даже 10 см на пиксель?), то эти цели достигнуты несомненно.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.znamyuzl.ru/naviki/60603-ob-uchastii-v-soveschanii-po-realizacii-pilotnogo-proekta-po-sozdaniyu-tochnoy-geodezicheskoy-3d-modeli-tulskoy-oblasti-s-pomoschyu-bespilotnyh-letatelnyh-apparatov.html 11:48:58 15.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011488199234009 sec, Question: 93