Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Украина и Египет продолжают сотрудничество по созданию первого египетского спутника

Украина и Египет продолжают реализацию проекта по созданию первого египетского спутника дистанционного зондирования Земли Egyptsat-1. Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, ход реализации проекта стал центральной темой обсуждения сторон, прошедшего в рамках визита во Львов делегации Национального агентства дистанционного зондирования и космических наук Египта во главе с Магди Тантави.

С украинской стороны в переговорах приняли участие представители львовской облгосадминистрации, а также руководство львовских ГНИП «Конекс» и НИИИ Электронно-измерительной техники национального университета «Львовская политехника».

В ходе встречи обсуждались также перспективы дальнейшего расширения украинско-египетского сотрудничества в сфере приборостроения.

В 2001 году украинское ГКБ «Южное» (Днепропетровск) одержало победу в проводившемся правительством Египта международном тендере на создание первого египетского спутника дистанционного зондирования земли EgiptSat-1. Помимо Украины в тендере приняли участие Великобритания, Россия, Корея, Италия.

Созданный на основе микротехнологий EgiptSat-1массой до 100 кг будет эксплуатироваться на солнечно-синхронной орбите. Запуск спутника на орбиту предполагается осуществить конверсионной ракетой-носителем «Днепр-1».

Украина создаст и обеспечит развертывание в Египте наземной станции управления спутником в полете и модернизацию станции приема данных дистанционного зондирования.

В настоящее время украинские специалисты также проводят обучение египетского персонала и подготовку местных специалистов к разработке спутников подобного класса.

В число партнеров ГКБ «Южное» по проекту входят Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений (Харьков), научно-производственные предприятия «Хартрон-"Консат» и «Хартрон-"Юком» (Запорожье), Государственное научно-производственное предприятие КОНЭКС (Львов), КП «ЦКБ «Арсенал» (Киев).

Как отметила в интервью «Интерфакс-Украина» министр иностранных дел и международного сотрудничества Египта Файзи Абу Эль Наги, проект создания Egyptsat-1 является «основным проектом сотрудничества между двумя странами», подтверждающим наличие хорошего потенциала сотрудничества между Украиной и Египтом в области высоких технологий.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Egyptsat-1,2 (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / СНГ / Украина
Страны и регионы / Др. страны / Египет
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://for-ua.com/it/2003/10/29/082722.html
Цитирумость документа: 1
19:29:10 29.10 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010426998138428 sec, Question: 98