Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

85 процентов доходов БТИ поступает от кадастровых работ

Генеральный директор Республиканского государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» Лена Хамзина заявила, что 85 процентов доходов БТИ поступает от кадастровых работ и только 15 процентов — от дополнительных видов деятельности. Этими данными она поделилась в интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ».

По словам Лены Хамзиной, 30 процентов чистой прибыли БТИ перечисляет в бюджет Татарстана, а на остальные деньги предприятие развивается, модернизируется и закупает дорогостоящее оборудование стоимостью более 1 миллиона рублей за комплект. «При этом у БТИ действуют подразделения во всех 45 районах республики. И каждый район должен содержать помещение, иметь геодезическое оборудование, транспортное средство, компьютерную технику и лицензированные программные продукты», — отмечает Хамзина.

Также Хамзина сообщила, что отмена обязательного технического паспорта и высокая конкуренция на рынке заставили предприятие оптимизировать свою работу. «Основная доля доходов поступает от кадастровых работ — примерно 85 процентов и 15 процентов от дополнительных видов деятельности: оценка, проектирование, экспертиза, энергоаудит и прочее. Да, за последние 10 лет нам пришлось существенно сократить штат. Во-первых, технический паспорт стал необязательным документом и объемы услуг по технической инвентаризации сильно упали. Во-вторых, рынок очень сильно оттягивает доходы и поэтому мы оптимизируем свою численность, чтобы сохранить рентабельность и обеспечить сотрудникам достойную зарплату. Сейчас у нас работает 400 человек, а 10 лет назад нас было в 3 раза больше», — заключила Хамзина.

Согласно российскому законодательству кадастровую деятельность могут осуществлять только кадастровые инженеры. В то же время такие специалисты могут работать не только в составе какой-либо структуры, но и в качестве индивидуальных предпринимателей, что создает высокую конкуренцию на рынке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/20/558790/ 08:42:55 21.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025531053543091 sec, Question: 92