Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Калашников» начал серийный выпуск беспилотника

Как сообщает 3dnews.ru, концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию Ростех, объявил о начале полноценного серийного производства беспилотного летательного аппарата ZALA 421-16Е2.

Дрон, о котором идёт речь, разработан компанией ZALA AERO (входит в состав концерна «Калашников»). Как мы сообщали ранее, машина относится к самолётному типу. Беспилотник предназначен для осуществления разведки и наблюдения.

Сообщается, что работы над новым БПЛА продолжались почти два года в режимных условиях. Создатели отмечают, что по ряду характеристик новинка не имеет аналогов: это, в частности, простота и надёжность эксплуатации. Предусмотрен бесшумный режим работы, что крайне важно при проведении разведывательных операций в реальных условиях.

Машина характеризуется массой в 7,5 кг. На борту расположены дневная камера с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с 10-кратной оптикой. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению не менее 50 км.

Запуск дрона выполняется с рук, а посадку аппарат осуществляет на парашюте с использованием воздушного амортизатора, что минимизирует риск повреждений. Новое беспилотное воздушное судно гарантировано летает 4 часа. Встроенная инерциальная система, радиодальномер и блок датчиков самодиагностики обеспечивают полную автономность от спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС.

Управление беспилотником может осуществляться при помощи контроллера реального времени, архитектура которого исключает использование операционных систем в контуре управления, что значительно повышает защищённость. Для обеспечения безопасности также применяется многоканальный шифрованный вид связи и передачи данных.

Дрон будет впервые публично демонстрироваться на очередном Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в июле и на выставке «Армия-2017» в августе.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ZALA***
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-06-27 06:08:22 Ссылка
Для обеспечения "полной автономности от спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС" достаточно просто ими не комплектовать БПЛА. Иное дело независимая навигация с присущими GPS/ГЛОНАСС точностями позиционирования и обеспечением внешнего ориентирования съемок для фотограмметрии. Судя по заявленному, "фотки" с камер в данной версии БПЛА по замыслу конструкторов должны служить не более чем полезной модели изображений "а ну-ка позырим". Про численные методы описания реальности на основе средств создания растров, авторы сего позавчерашнего уровня прогресса, еще нигде не читали.
Автор: Полковой Сергей Артурович
2017-06-24 12:02:11 Ссылка
Интересно из каких комплектующих сделан. Made in Китай.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://3dnews.ru/954248
Цитирумость документа: 3
08:59:32 22.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022871017456055 sec, Question: 105