Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Виктория Абрамченко обсудила вопросы развития геодезии и картографии с ветеранами отрасли

Как сообщает сайт Росреестра, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко провела встречу с ветеранами труда, работающими и ранее работавшими в системе государственной регистрации, кадастра и картографии. Участники встречи обсудили планы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по выполнению мероприятий, направленных на развитие сферы регистрации прав и кадастрового учета, геодезии и картографии.

В ходе встречи состоялась дискуссия, во время которой ветераны обменялись с руководством Росреестра и его подведомственных организаций мнениями и предложениями по вопросу совершенствования федеральной системы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Участники обсудили последние нововведения в ключевых направлениях деятельности Росреестра − реформу учетно-регистрационной системы по федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и изменения в области геодезии и картографии в соответствии с федеральным законом «О геодезии и картографии», вступившем в силу с 1 января 2017 года.

Участники обсудили важность возрождения сильной научной картографо-геодезической школы для укрепления и совершенствования отрасли. Представители организации ветеранов обратили внимание на высокую роль геодезии и картографии в решении масштабных государственных задач таких, как управление территориями и ведения реестра недвижимости. Ветераны порекомендовали использовать при стратегическом планировании прошлый опыт развития отрасли и практику зарубежных коллег.

Виктория Абрамченко подчеркнула значимость опыта ветеранов для реализации мероприятий по совершенствованию деятельности Росреестра: «Сегодня для поиска оперативных решений и ответов на запросы государства и общества в области кадастрового учета, регистрации собственности, картографического и геодезического обеспечения Росреестру необходимо экспертное мнение специалистов, которые многие годы посвятили развитию этих отраслей и обладают глубокими знаниями и богатым опытом».

Участники мероприятия приняли решение о регулярном проведении встреч ветеранов с представителями Росреестра и его подведомственных организаций для обсуждения вопросов развития геодезии, картографии и учетно-регистрационной системы. В дальнейшем подобные встречи будут проходить на платформе Совета ветеранов, формируемого в настоящее время при Росреестре.

В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата Росреестра и подведомственных учреждений Службы.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-06-24 14:44:41 Ссылка
Чайку попили, потрындели, разошлись. Никто и не пикнул о проблемах. А тех кто мог бы, даже не позвали. Демократичненько так и социальненко получилось.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-06-26 21:13:39 Ссылка
Надоел бардак в единой картографической основе Кадастра (ЕОК)! Протяжённый объект накладывается из-за неправильного ОТОБРАЖЕНИЯ (разные проекции) областей на границе. Итого 2 ошибки КИ (может быть 10 и дисквалификация). Нет ЕОК - есть отображение разных проекций! Единые землепользования 2003 г. восстанавливают и они попадают на уже поставленный объект - опять КИ выставляется ошибка 2 из 10. А почему во время выполнения работ в 2015 г. графика этих объектов отсутствовала в КПТ? Нас учили, что измеренный ход (хода) необходимо замыкать на исходные (узловые) пункты с известными координатами (получаем точные координаты и допустимые невязки либо переделываем). Сейчас уравнивание на исх. пункты огрубляем измерения (они более точные), а допустимые невязки рисуем какие нужно. В итоге имеем виртуальную исходную геодезическую сеть такую же виртуальную ЕОК, но ФЗ назначен виновником КИ! Полнейший сюрреализм! А "Ветераны" (приглашённые) - чаёк попивают, да чаёк не жалко можно и коньячку налить! А вот что делать молодёжи? Мы то своё прожили.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/viktoriya-abramchenko-obsudila-voprosy-razvitiya-geodezii-i-kartografii-s-veteranami-otrasli-/ 09:34:32 23.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021692037582397 sec, Question: 81