Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Япония переведет кадастр недвижимости на блокчейн-платформу

Как сообщает coinfox.ru, японское правительство планирует объединить все земельные реестры в единую базу, которая будет размещаться на блокчейн-платформе.

В настоящее время информация об объектаъ недвижимости распределяется между несколькими реестрами, каждый из которых хранит данные о владении на различные виды недвижимого имущества — сельскохозяйственные угодья, жилые помещения, лесные хозяйства. Из-за разрозненности данных в реестрах обнаруживаются несоответствия, информация о владении обновляется недостаточно оперативно.
Согласно опросу, проведенному японским Минюстом, 6,6% записей о собственности городским имуществом, а также 26,6% данных о недвижимости в малых и средних населенных пунктах и городских поселениях не обновлялась ни разу за последние 50 лет. По результатам перекрестного исследования реестров сельскохозяйственных угодий и жилых помещений в 2016 году было выяснено, что 20% данных о собственности сельскохозяйственных земель не были актуализированы после смерти владельца, пишет издание Nikkei.

Перенос всей информации о недвижимости на одну блокчейн-платформу облегчит поиск владельцев того или иного объекта недвижимости. Эффективность сделок с недвижимостью повысится. Регулирующие органы получат более достоверную информацию о количестве вакантных жилых помещений и сельскохозяйственных земель в Японии и смогут точнее планировать их использование.

Тестирование нового земельного реестра планируется начать в нескольких японских городах летом 2018 года. Если эксперимент окажется успешным, правительство Японии будет рассматривать возможность полного перевода всех реестров недвижимости в стране на блокчейн-платформу в течение следующих пяти лет.

Похожие проекты уже работают в других странах. Так, в Грузии более года назад стартовал пилотный проект по кадастровому учету на базе блокчейна. В нем участвуют компания BitFury, Национальное агентство публичного реестра Грузии, а также экономист Эрнандо де Сото. В Швеции ведется эксперимент по внедрению блокчейна в оформление прав на землю. Кадастровая палата Швеции совместно с компаниями ChromaWay, Kairos Future и телеком-провайдером Telia тестируют перевод сделок купли-продажи с недвижимостью с применением блокчейна, что избавляет покупателей и продавца от необходимости обращаться к услугам нотариуса.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Проекты
Данные
Новости
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-06-26 21:13:08 Ссылка
У нас этого нельзя делать. Блокчейн в основе своей - непрерывный контроль целостности данных. В каждой транзакции. И если в нашем кадастре граница района или квартала заведена с точностью до пол-версты, то земельные участки могут принадлежать двум районам или кварталам, по координатам векторных данных, а по документам быть только в одном. У нас сумма частей не равна целому, согласно установленному законом нормативу. С такой оригинальной "формальной логикой" топологии, блокчейн будет загнан в ступор, при первых попытках засунуть в него обмен данными. Попытка перевести наш кадастр на блокчейн грозит свершению старого анекдота про то как одному жителю крайнего севера отрезало трамваем задницу, и после героической борьбы врачей за жизнь этого организма, задница отторгла жителя крайнего севера. Так и блочейн вряд ли выживет от союза с нашим кадастром.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.coinfox.ru/novosti/7128-yaponiya-perevedet-kadastr-nedvizhimosti-na-blokchejn-platformu 08:22:21 26.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026286125183105 sec, Question: 87