Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Омские кадастровые инженеры испытывают трудности в адаптации своей работы к требованиям нового закона

Как сообщает kvnews.ru, Омская кадастровая палата подвела итоги работы весной 2017 года. По информации ведомства, у омичей и органов государственной власти постепенно становятся более популярными новые электронные сервисы Росреестра.

Так, в I квартале 2017 года омичи использовали онлайн-сервис получения сведений из ЕГРН только для единичных выписок, теперь же многие предпочитают использовать «Ключ доступа», позволяющий скачивать автоматически сформированные юридически значимые сведения. Больше всего запросов сведений из ЕГРН обработано в апреле — это 39,7 тыс. заявок от граждан и различных ведомств.

Постепенно приобщаются к электронным услугам органы государственной власти Омской области. Так, если в начале этого года заявлений от ведомств о постановке объектов на кадастровый госучёт не было вовсе, то марте-апреле их зарегистрировали уже несколько десятков, а в мае — поступила 131 такая заявка. Граждане же в мае подали 65 заявлений в электронной форме.

С начала 2017 года специалисты Омской кадастровой палаты в среднем исполняли 2,3 тыс. запросов на предоставление сведений за один рабочий день, из которых от 3/4 до 4/5 – межведомственные запросы. До введения системы межведомственного взаимодействия получение большинства таких документов ложилось на плечи граждан.

В МФЦ на кадастровый учёт подали 1143 заявлений, а в пункты приёма Кадастровой палаты – 1451. Органы власти подали лично в пункты приёма 552, а в МФЦ – 4 заявления.

Специалисты Кадастровой палаты надеются, что темпы перехода к подаче документов на кадастровый учёт в электронном виде будут расти в соответствии с потребностями рынка. По мнению специалистов ведомства, важным показателем изменения качества услуг на рынке недвижимости может стать изменение доли отказов и приостановок кадастрового учёта. В 2017 году общее число отказов не превысило 10% от всех обработанных заявлений. Отчасти это объясняется снижением числа причин согласно новому закону о недвижимости. В то же время, общее число приостановок кадастрового учёта возросло к маю до 28%. По итогам 2016 года эти цифры составляли для отказов – 12%, а для приостановок – 17%.

В Кадастровой палате также обратили внимание на то, что омские кадастровые инженеры испытывают трудности в адаптации своей работы к требованиям нового закона, что грозит 28% заявителей увеличением сроков постановки на кадучёт. Омская кадастровая палата проводит консультации для кадастровых инженеров, рабочие встречи, платные и бесплатные семинары, рассылает разъяснения и нормативные документы всем активным участниками рынка недвижимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kvnews.ru/news-feed/92467 08:25:32 26.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022877216339111 sec, Question: 92