Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Республике Беларусь в июле пройдут испытания модернизированного подвижного радиовысотомера ПРВ-13БМ

Как сообщает interfax.by, в июле в Беларуси планируется провести испытания модернизированного подвижного радиовысотомера ПРВ-13БМ, сообщили в Государственном военно-промышленном комитете республики (ГВПК) 23 июня.

"Специалисты ОАО ""2566 завода по ремонту радиоэлектронного вооружения" завершают подготовку к предварительным испытаниям модернизированного на предприятии подвижного радиовысотомера ПРВ-13БМ. Опытный образец перевезен на территорию эксплуатирующей организации, где планируется проведение предварительных и приемочных испытаний уже в ближайший месяц", - проинформировали в ГВПК.

Модернизация, в ходе которой предстояло усовершенствовать радиовысотомер до уровня РЛС третьего поколения, оснастив его современной элементной базой, была начата в 2013 году, отметили в комитете.

В частности, была произведена практически полная замена аналоговой аппаратуры ПРВ-13 на цифровую в кабине В-2. В процесс обработки радиолокационной информации введена топографическая привязка местоположения высотомера при помощи приемника навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, а также электронная регистрация радиолокационной информации обнаружения, контроля технического состояния и диагностики аппаратуры, документирование боевой работы оператора.

"Кроме того, повышена чувствительность приемного устройства, а мощность передающего - снижена. Введены системы кондиционирования и противопожарной сигнализации", - рассказали в ГВПК.

По мнению разработчиков, модернизация повысит эффективность работы радиовысотомера, позволит снизить расходы на его эксплуатацию и обеспечит комфортные условия функционирования боевого расчета.

"В соответствии с утвержденной конструкторской документацией по дальнейшему проведению углубленной модернизации подвижного радиовысотомера, в кабине В-1БМ планируется полностью избавиться от питающей сети с частотой 400 Гц. Это позволит уменьшить общий объем аппаратуры за счет вывода из ее состава частотного преобразователя, а также замены штатных электродвигателей из состава устройств воздушного охлаждения, привода качания на перспективные малогабаритные электродвигатели отечественного производства. Кроме того, предполагается замена элементов штатных систем жидкостного и воздушного охлаждения на современную систему кондиционирования", - добавили в ГВПК.

Подвижный радиовысотомер ПРВ-13 предназначен для работы в качестве средства измерения высоты в составе радиолокационного комплекса 5Н87. Он разработан в 60-х годах прошлого века, однако по сей день зачастую является незаменимым средством для обеспечения измерения высоты воздушных объектов и остается в эксплуатации в вооруженных силах ряда государств.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.interfax.by/news/belarus/1226335 11:37:09 26.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021420001983643 sec, Question: 89