Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) запущена в опытную эксплуатацию

Как сообщает сайт Минстроя, вопросы разработки и запуска федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) обсуждались 5 июля на рабочем совещании в Минстрое России под председательством главы ведомства Михаила Меня.

Как доложил на совещании замминистра Хамит Мавлияров, в соответствии с условиями договора на выполнение работ по созданию ФГИС ЦС завершена разработка семи подсистем: интеграции, мониторинга, управления безопасностью, хранения информации и истории ее изменений, ведения классификатора строительных ресурсов (КСР) и федерального реестра сметных нормативов (ФРСН), а также подсистемы «Портал». В июне успешно завершены пусконаладочные работы.

«На сегодняшний день система запущена в опытную эксплуатацию. Аттестационные испытания ФГИС ЦС планируется завершить в августе», - рассказал замминистра.

Он напомнил, что в системе будут размещены сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики определения сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов, перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.

Ввод в эксплуатацию системы запланирован на сентябрь 2017 года. Первое размещение в ней сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга, запланировано на 15 декабря 2017 года.

«Мы создаём механизм, который позволит обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и минимизировать риски завышения сметной стоимости строительства объектов, повысив её достоверность», - резюмировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Курирует работу создания системы ФАУ «Главгосэкспертиза России», договор на выполнение работ по созданию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве заключен с АО «БАРС Груп».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-09 23:52:31 Ссылка
Идея интересная, и партнеры достойные. Одно вызывает сомнение - цель. «Мы создаём механизм, который позволит обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и минимизировать риски завышения сметной стоимости строительства объектов, повысив её достоверность» . После такой декларации выжить должен кто-то один. Или автор высказывания, или строительная отрасль, главным источником процветания в которой являются прямо противоположные ценности, а именно: непрозрачность и завышение смет. Если убрать из отрасли два этих главных фактора успеха, то в первую очередь нечем станет кормить стада чиновников, пасущихся вокруг проектирования и строительства на откатах. Взятки и откаты сегодня формируются именно с непрозрачных статей смет. Других путей не существует. Без откатов и взяток профессии госслужащих (чиновников) не привлекательны, да и пока должности продаются по прайс-листу в таком случае им грозит неокупаемость. Расписываться в откатной ведомости с перечислением с выплат 2НДФЛ, чиновникам я однажды предложил, в ответ на пафосное заявление ими поддержки "бизнеса в белую". Радуюсь, что пока живой. Чувство юмора у этой касты весьма своеобразное. А подытожить эту инициативу можно : Хороша Маша, да не наша.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/federalnaya-gosudarstvennaya-informatsionnaya-sistema-tsenoobrazovaniya-v-stroitelstve-fgis-tss-zapu/ 09:27:14 06.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02056622505188 sec, Question: 103