Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минвостокразвития внесет пять поправок в закон о "дальневосточном гектаре" в Государственную Думу

Как сообщает novostivl.ru, министерство по развитию Дальнего Востока вынесло на экспертное обсуждение пять поправок к федеральному закону о "дальневосточном гектаре". В ближайшие дни ведомство собирается провести всесторонний анализ замечаний экспертов по предложениям МВР РФ.

Первая из них связана с возможностью корректировки границ предоставляемого "гектара". Это касается случаев, когда участок пересекает границы территорий общего пользования, населенного пункта или ограничивает доступ к иным земельным участкам. В этом случае гражданин вправе отказаться от предложенных вариантов, при этом сохранив свое право на получение гектара.

Вторая поправка касается корректировки границ для уже выданных земельных участков. Это касается случаев, когда выданные участки пересекают другие или зоны, в которых земельные участки не могут быть предоставлены. В таком случае гражданин вправе обратиться с заявлением об изменении местоположения границ участка, либо получить другой "дальневосточный гектар".

Третья поправка уточняет порядок предоставления регионами информации о так называемых зонах "нельзя". Также проектом закона существенно сокращаются территории, в границах которых не допускается предоставление земельных участков. Снимается запрет на предоставление земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами. Это касается случаев, когда предоставление земельных участков не препятствует осуществлению деятельности, предусмотренной такими лицензиями. Допускается предоставление земельных участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Частично снимается запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий (за исключением случаев, предусмотренных законом). Отметим, что зоны "нельзя" закрывают от 88 до 57 процентов территорий регионов.

Четвертая и пятая поправки связаны с коллективными заявками. Для обеспечения доступа к земельным участкам, уже предоставленным гражданам и расположенным компактно, закон дополняется положениями об установлении публичного сервитута для прохода и проезда к таким земельным участкам. Кроме того, законопроект предусматривает возможность направлять заявления на оформление земельных участков через многофункциональные центры на всей территории Российской Федерации.

Напомним, в рамках "Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным", состоявшейся 15 июня, глава государства поручил ускорить государственный кадастровый учет земельных участков в рамках программы "дальневосточного гектара".


См. также:
   - 26.06.2017  Путин поручил правительству ускорить кадастровый учет земель на Дальнем Востоке

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://novostivl.ru/msg/24144.htm
Цитирумость документа: 1
08:52:54 10.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020478010177612 sec, Question: 100