Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство ограничило закупки иностранной аппаратуры для ГЛОНАСС

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, аппаратуру ГЛОНАСС внесли в перечень отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд. Данное решение содержится в постановлении правительства «О дополнении перечня радиоэлектронной продукции иностранного производства, в отношении которой установлены ограничения при закупках для государственных нужд».

«Подписанным постановлением этот перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Это обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам», - говорится в пояснительной записке.

Принятое решение, говорится в пояснении, направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции.

Данное решение прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Мне действительно казалось странным, что мы тратим огромные средства на разработку и запуск на орбиту космических аппаратов ГЛОНАСС (24 работающих плюс 4 аппарата - в орбитальном резерве), а коммерциализацией навигационных услуг занимаются иностранцы, которые производят аппаратуру по приему и обработке сигналов ГЛОНАСС. Поэтому сейчас наша промышленность по поручению Коллегии ВПК наладила производство и внедрение радиоэлектронных модулей ГЛОНАСС, и теперь деньги будут оставаться в нашей стране».

Источник: Правительство РФ


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-14 13:06:54 Ссылка
Слава тебе Господи! Не иначе в августе еще и снег выпадет. Не прошло и тридцати лет "успешной" по отчетам правительств, эксплуатации ГЛОНАСС, как прорезалась в мозгу верховном, мысль крамольная насчет пользы от этой затеи. Ура господину Рогозину, который первым произнес: "Ведь король-то не просто голый, а и служит другим королевствам, боле чем своему!" Неужели мы дожили до того светлого дня, в который наконец-то заметили, что высокие технологии в космосе, должны служить не только пиару в телевизоре, а еще и приносить экономике пользу. Надолго ли такое проблесковое сознание? Думаю, что с этой торжественной минуты начинается эпоха великого противостояния молодого рационального с удобным патриопаразитизмом. От того, кто победит в этой неравной схватке, воистину, судьба России зависит.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


15:33:47 11.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030115127563477 sec, Question: 104