Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

С 2018 года полномочия кадастровых инженеров планируют расширить

Как сообщает domostroynn.ru, с 1 января 2018 года полномочия кадастровых инженеров планируют расширить. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

По ее словам, в настоящий момент без кадастровых инженеров невозможно выполнить межевание земельных участков или постановку объектов капитального строительства на кадастровый учет. Именно эти специалисты занимаются подготовкой межевых планов, и от их правильной работы зависит корректность предоставляемых документов.

«К сожалению законодатель исключил кадастрового инженера из той категории заявителей, которая имеет право подавать документы на кадастровый учет. Законодатель решил, что этим должен заниматься сам правообладатель. Однако сейчас готовятся изменения в Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Мы надеемся, что кадастровый инженер снова станет субъектом кадастровых правоотношений при подаче документов, что снизит риск предпринимателей для постановки объектов на кадастровый учет», - отметила Наталья Корионова.

Список обязанностей кадастровых инженеров также пополнит проверка технических планов и межевых дел, которую с 1 января 2018 года планируют сделать бесплатной. В настоящий момент эта услуга является платной для специалистов, что нередко служит причиной отказа от ее использования.

«С 1 января 2018 года планируется внести в закон изменения о том, что проверка технических планов и межевых дел будет являться обязательной для кадастрового инженера и станет бесплатной. К чему это приведет? К тому, что если технический план прошел все стадии проверки и никаких замечаний к нему не возникло, как и к документам кадастрового инженера, то уже никто не будет в праве приостановить кадастровый учет на основании технических каких-то моментов», - подчеркнула Наталия Корионова.

В Росреестре уверены, что принятие изменений приведет к значительному снижению количества случаев приостановлений постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. По мнению руководителя регионального Управления Росреестра, заключая договор с кадастровым инженером, предприниматели будут уверены в том, что получат квалифицированную помощь при подготовке необходимых документов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-14 13:07:01 Ссылка
Ещё и ещё задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ НАМ РОСРЕЕСТР, ФКП, ОМСУ, ...??? Кадастровый инженер - ИНЖЕНЕР, а НЕ КРЕСЛОЗАНИМАТЕЛЬ. ЮЛ ЕГО ДЕРЖИТ ТОЛЬКО ПО ДВУСТОРОННЕМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО. РОСРЕЕСТР и так "домудрился" до того, что граница земельного участка определена "в координатах", а в сведениях о "дирекционных углах и гор. проложениях" - СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ???!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Только и есть, чем заполнить кресло.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-14 13:08:01 Ссылка
"ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ" - НУ, ЗАГНУЛИ! Вот с таким "интелектом" и сидят по креслам.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-16 11:37:59 Ссылка
Во всем мировом опыте кадастра, главным субъектом инициирующем право, является собственник. Остальные служат исполнению прав собственника. Инициатива постановки объектов на учет должна и может происходить только от собственника. Если право собственника подменить правом третьей стороны (кадастрового инженера), то с этого момента нужно переписывать конституцию. Распоряжаться собственностью, (а действия по госрегистрации это распоряжение собственностью) может определять кроме самого собственника только суд. Выходит, что кадастровый инженер становится у нас выше судебной власти. Интересно, в Росреестре еще грамотные остались, или там живут Шариковы по новым законам революционного времени?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.domostroynn.ru/novosti/rynok-nedvizhimosti/s-2018-goda-polnomochiya-kadastrovyh-inzhenerov-planiruyut-rasshirit 16:58:04 11.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021100997924805 sec, Question: 93