Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Калужской области осужден за мошенничества с землей геодезист–рецидивист

К 8 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1, 4 млн рублей приговорил Калужский районный суд, ранее судимого за мошенничество 31-летнего Алексея Милакова за совершение новых мошенничеств в крупном и особо крупном размерах. Преступления были совершены в 2009 году. Об этом 16 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

По ее словам, Алексей Милаков работал геодезистом, имел опыт оформления, регистрации, продажи земельных участков и постановки их на кадастровый учет. Эти знания он применялв личных целях.

Так, выбрав незанятый земельный участок в селе Авчурино Ферзиковского района площадью 3 тысячи кв. метров, геодезист размежевал его, а затем представил в кадастровую палату ложные сведения о предоставлении этого участка в 1994 году Авчуринским сельсоветом его знакомому для ведения хозяйства. На основании документов земельный участок был поставлен на кадастровый учет, а затем зарегистрировано право собственности на него. После оформления знакомым доверенности на имя Милакова, тот получил право пользования, владения и распоряжения земельным участком.
Аналогичным образом были оформлены документы еще на два земельных участка площадью 2,5 тыс. и 4 тыс. кв.м., также расположенных в селе Авчурино.

В результате преступных действий Милакова муниципальному образованию сельского поселения «Село Авчурино» был причинен ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.

Осужденный обжаловал приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор районного суда без изменения.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Калужская область
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-21 15:02:21 Ссылка
А где все эти годы были Кадастровая Палата и Росреестр. Что-то не видно никакой их деятельности, а сидят, зарплату получают, госслужащими называются. И Прокуратура туда же.
Автор: Трофимов Сергей Александрович
2017-07-21 15:01:50 Ссылка
Геодезист-рецидивист - это круто сказано. Интересно, кто автор этого слововыражОвывания: корреспондент или помощник прокурора?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-21 14:59:02 Ссылка
Геодезист-рецидивист по кличке Рашпиль, крайне асоциальный тип. УК РФ пополнился новой статьей - Геодезия с особой жестокостью, в извращенной форме, по предварительному сговору группы лиц с применением запрещенных технических средств и незаконным распространением в социальных группах несовершеннолетних. Страшное дело!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/accidents/2301582.html 09:19:49 17.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032832860946655 sec, Question: 104