Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Как исправить ошибку, допущенную в ходе кадастровых работ

На справочный телефон ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю ежедневно поступают звонки от жителей Прикамья с вопросом: Как исправить ошибку, допущенную в межевом плане?
На один из самых актуальных вопросов отвечает Марина Шамарина, начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1.

В случае предоставления в Кадастровую палату некорректно подготовленных документов, ответственность за получение заявителем решения о приостановлении рассмотрения заявления несёт кадастровый инженер. Таким образом, для исправления ошибки в техническом плане заказчику кадастровых работ необходимо обратиться к изготовившему данный план кадастровому инженеру. Важно понимать, что Кадастровый инженер не является сотрудником Кадастровой палаты, а Кадастровая палата не является уполномоченным органом по осуществлению контроля за кадастровыми инженерами. Согласно ст.30 Федерального закона №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» контроль за деятельностью кадастровых инженеров осуществляют саморегулируемые организации кадастровых инженеров.

Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, которая возникла в следствии выполнения кадастровых работ подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о наличии реестровой ошибки и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. К документам, свидетельствующим о наличии реестровой ошибки и содержащих необходимые для их исправления сведения согласно п.7 ч.2 ст.14 Закона о регистрации относится межевой план, представленный с заявлением о государственном кадастровом учете в связи с исправлением реестровой ошибки.
Подробную информацию о получении государственных услуг Росреестра можно получить по телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

С 1 января 2017 года в соответствии с законодательством предусмотрен экстерриториальный принцип приёма и выдачи документов, т. е. возможность подачи заявления на государственный кадастровый учёту и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости по всей территории Российской Федерации. На территории Пермского края прием и выдача документов по экстерриториальному принципу осуществляется: г. Пермь, ул.Дзержинского,35, Территориальный отдел № 1 (рабочие места по г. Березники), Территориальный отдел № 2 (рабочие места по Чайковскому району), Территориальный отдел № 6 (рабочие места по г. Кудымкар и Кудымкарскому району).

Режим работы и адреса офисов Филиала можно узнать на сайте www.kadastr.ru.

Источник: пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-21 15:02:04 Ссылка
Ошибок бы стало существенно меньше, получи кадастровый инженер регламент, привязки новых объектов к ранее поставленным с возможностью: а) получения в интерактивном web интерфейсе векторных описаний существующих границ, б) возможности контролировать качество установления ранее постановленных участков по высокодетальному ортоизображению, в) привязке (snap) нового межевания от векторных границ ранее поставленных на учет, г) апелляции по качеству ранее поставленных с ошибками объектов в обоснованном предоставлением (а и б) в кадастровые палаты. Сегодня в занимательную угадайку подобную русской рулетке превращена геоинформационная основа кадастра, в регламентах доступа к ней на уровне технологий 90х годов, заведомо ставящая КИ в положение виновного в том, что до него наслесарили предшественики.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-21 15:01:26 Ссылка
А каков регламент выявления ошибок в границах объектов, ранее поставленных на учет, чьи сведения в кадастре, являются ошибочными? Важнее разработки этого регламента, разве, что только отмена обязательной процедуры согласования границ с соседями.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-07-21 15:01:22 Ссылка
Ответ ни о чём! Привожу фрагмент письма в СРО: В п. 5-9 ст.61 218-ФЗ заложен механизм исправления реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ земельных участков, которая предполагает внесение изменений через межевой план подготовленный кадастровым инженером например: Приказом Минэкономразвития "Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке" от 8 декабря 2015 года N 921, предусмотрена возможность создания кадастровым инженером межевого плана по исправлению выявленных ошибок. 1) указывает "общие сведения о кадастровых работах" - межевой план подготовлен в связи с "исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка с кадастровым номером______" 2) в разделе «Заключение кадастрового инженера» при необходимости приводит предложения по устранению выявленных ошибок, и результаты необходимых измерений, а также описание ошибки и обоснование необходимости ее исправления. 3) В межевой план включается раздел «Сведения об уточняемых земельных участках». А также в п. 3 и п. 6 ст. ст.61 218-ФЗ в порядке информационного взаимодействия и решения суда, далее в п. 7 указано: «исправлении реестровой ошибки … осуществляется органом регистрации прав с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах, с использованием картографической основы в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования».


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.kadastr.ru 11:39:10 17.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034441947937012 sec, Question: 104