Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Нижегородская СРО проектировщиков самоликвидировалась

Как сообщает sroportal.ru, Ростехнадзор исключил из государственного реестра СРО нижегородское «Объединение архитектурно-проектных организаций» (СРО-П-008), — в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Соответствующий приказ был подписан 27 июля, говорится на сайте РТН.

Как уточнили в редакции портала «Все о саморегулировнии» со ссылкой на исполнительного директора СРО Николая Важнова, организация исключена из реестра по инициативе собственного руководства, заявившего в Ростехнадзор о несоответствии СРО пункту 1 части 3 статьи 55.4 Градостроительного кодекса: 30 июня на заседании правления из состава СРО было исключено 158 стройкомпаний и ИП, в результате в организации осталось только 39 действующих членов, что как раз и не соответствует требованиям законодательства.

Все 158 членов СРО были исключены из «Объединения архитектурно-проектных организаций» по одной причине – в срок до 1 декабря 2016 года они не известили свою СРО о намерении либо сохранить своё членство в организации, либо перейти в региональную СРО по месту своей регистрации. «Согласно части 7 ст. 3.3 ФЗ-191 индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами СРО, не выразившие в установленный частью 5 настоящей статьи срок намерение добровольно прекратить или сохранить членство в саморегулируемой организации, исключаются из её членов по решению постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации с 1 июля 2017 года», — констатировал на заседании правления его председатель Владимир Якимов.

Между тем, на общем собрании СРО, которое состоялось 26 июня (т.е. за несколько дней до «судьбоносного» заседания правления) при участии 134 представителей её членского состава, данный вопрос даже не поднимался. Судя по протоколу, собрание решало вполне себе мирные вопросы - приводило внутренние документы в соответствие с законодательством и утверждало реестр членов СРО-П-008 в количестве 196…


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Нижегородская область
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-04 14:55:28 Ссылка
Крышующие системы делят вассалов.
Автор: Заикин Владимир Васильевич
2017-08-04 14:54:50 Ссылка
СРО - это губитель всех: изыскателей, проектировщиков, строителей. СРО выкачивает деньги из всех.Нужно закрывать все СРО. СРО не дает работать. ОНО только требует взносов.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-07 21:39:35 Ссылка
Вы, Владимир Васильевич, аполитично рассуждаете. СРО и им подобные неформальные объединения, профессиональные союзы и сообщества, создаются исключительно с целью поборов с народа, за конституционное право работы. Это на сегодня самый процветающий бизнес, после банковской деятельности, которая регламентирует право платить за пользование деньгами. Закрой страна, таким кормушки, они новую революцию устроят.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sroportal.ru/news/partners/nizhegorodskaya-sro-proektirovshhikov-samolikvidirovalas/http://sroportal.ru/news/partners/nizhegorodskaya-sro-proektirovshhikov-samolikvidirovalas/ 09:49:01 31.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019395112991333 sec, Question: 101