Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство приняло решение о создании федеральной сети дифференциальных геодезических станций

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Правительство утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации», которой предусматривается создание федеральной сети дифференциальных геодезических станций, обеспечивающих повышение точности определения координат.

«Утвердить прилагаемую программу «Цифровая экономика Российской Федерации», - говорится в распоряжении правительства РФ, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Документом предусматривается создание отечественной цифровой платформы сбора, обработки и распространения пространственных данных для нужд картографии и геодезии, обеспечивающую потребности граждан, бизнеса и власти.

В рамках этих работ к концу 2020 года должна быть обеспечена возможность автоматизированной обработки, распознавания, подтверждения достоверности и использования пространственных данных для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ. К этому же сроку должна быть обеспечена разработка и использование отечественных геоинформационных технологий в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных компаниях и корпорациях.

Также в эти сроки предусматривается создание единой геодезической инфраструктуры, необходимой для задания, уточнения и распространения государственных и местных систем координат, создание федеральной сети дифференциальных геодезических станций, обеспечивающих повышение точности определения координат, а также центра интеграции сетей дифференциальных геодезических станций и обработки получаемой информации.

К четвертому кварталу 2020 года помимо того должна быть создана Единая электронная картографическая основа и государственные информационные системы, обеспечивающие её функционирование и предоставление сведений.

Целевыми показателями в документе определено, что доля российских данных дистанционного зондирования земли в общем объеме данных ДЗЗ, используемых в российских геоинформационных системах достигнет 90% к 2024 году.

Согласно справке к документу, программой «Цифровая экономика Российской Федерации» определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в которой данные в цифровом виде являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности, что является необходимым условием повышения конкурентоспособности страны, качества жизни граждан, обеспечения экономического роста и национального суверенитета.

Для управления программой определены пять базовых направлений развития цифровой экономики в России на период до 2024 года. К базовым направлениям отнесены нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Организации
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
Новости
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-04 14:55:25 Ссылка
Пока еще назначенные государством исполнители "федеральных" видов сервиса, показали только один уникальный опыт - осваивать бюджет. В отсутствии конкуренции, оператор будет либо загонять всех под удобный себе метод побора, либо работать так, что мало кому понадобится. Таких примеров уже масса.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/pravitelstvo-prinyalo-reshenie-o-sozdanii-federalnoy-seti-differentsialnykh-geodezicheskikh-stantsiy/ 09:07:03 01.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023442983627319 sec, Question: 120