Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр. Менее половины границ муниципальных образований внесены в Единый государственный реестр недвижимости

image004.jpg
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) информирует, что на 1 июля 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 10,2 тыс. из 22,3 тыс. границ муниципальных образований. Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России.

Наибольшее количество муниципальных образований входит в состав Республики Татарстан – 956 (в ЕГРН внесены сведения о 99% границ всех МО региона), Республики Башкортостан – 895 (в ЕГРН содержатся сведения о 96% их границ). К регионам с наибольших количеством муниципальных образований также относятся Алтайский и Красноярский края, в которых 720 и 575 муниципальных образований соответственно, в обоих регионах их границы полностью внесены в ЕГРН.

К регионам с наименьшим количеством муниципальных образований относятся Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Сахалинская и Магаданская области,
г. Севастополь. Количество муниципальных образований в этих регионах составляет соответственно 21 (в ЕГРН внесены сведения о 90% их границ), 33 (внесено 3% границ), 21 (внесено 90% границ), 9 и 10. В последних двух регионах в ЕГРН отсутствуют сведения о границах входящих в их состав муниципальных образований.

В I полугодии 2017 года наиболее активно вносились границы муниципальных образований Белгородской, Кемеровской, Свердловской, Тамбовской областями, Камчатским краем, республиками Башкортостан, Карелия, Кабардино-Балкарской Республикой.

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»*, которая подготовлена в соответствии с поручениями Президента России и утверждена Правительством Российской Федерации, к концу 2017 года необходимо внести в ЕГРН 55% границ муниципальных образований. Моделью также определено, что до 2021 года необходимо завершить работу по внесению в ЕГРН таких границ.

Функция установления границ муниципальных образований возложена на региональные органы государственной власти.

Общее количество муниципальных образований может изменяться. При подготовке информации Росреестр использует ведомственную статистику Росстата, а также сведения, предоставленные субъектами Российской Федерации.

* Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р..


Пресс-служба Росреестра


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-08-04 14:53:31 Ссылка
Всё у нас "через одно место".
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-08-14 10:46:25 Ссылка
Хотелось бы уточнить, на какой основе и в каком масштабе? И какая СК использована?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-07 21:40:27 Ссылка
Если регистрируют предприятие малого бизнеса, с него требуют привязку к юридическому адресу. Иначе регистрации не бывать. Юридическим адресом муниципального образования является описание его границ в неоспоримой правовой форме. Такой формой является каталог координат и кадастровая выписка. Получается, что более половины муниципальных субъектов РФ не имеют правовой формы регистрации? Не существуют они в качестве субъектов. А кому народ всё это время платил? И кто рулил территориями без установленных правом границ? Может быть пора и по границам федеральным такую инвентаризацию провести? Глядишь чего нового узнаем про географию РФ.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/menee-poloviny-granits-munitsipalnykh-obrazovaniy-vneseny-v-edinyy-gosudarstvennyy-reestr-nedvizhimo/ 13:45:30 04.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019461870193481 sec, Question: 104