Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Власти Подмосковья создали единый фонд геодезических данных региона

Как сообщает ТАСС, Правительство Московской области утвердило создание "Фонда пространственных данных" (ФПД), в котором будет аккумулироваться вся геодезическая и картографическая информация региона. Доступ физических и юридических лиц к данным будет платным, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства и губернатора Подмосковья 4 августа.

"Фонд пространственных данных Московской области - фонд для сбора, хранения и предоставления данных и материалов, полученных в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти Московской области или подведомственными этим органам государственными учреждениями", - говорится в материалах.

ФПД будет вестись в электронной форме. Его держателем станет ГБУ "Трест геолого-геодезических и архитектурно-планировочных работ "Мособлгеотрест".

Фонд будет располагать данными о зданиях, строениях, лесах, дорогах и гидрографии.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (8) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-07 21:40:30 Ссылка
Не за горами создание региональных фондов на уровне колхоза или фермерского хозяйства. А может быть пора прикрыть Росреестр, как неспособный выполнять государственные функции управления и предоставления ПД, если уже на местах понадобились собственные решения? Так оно и дешевле стране обойдется и работать будет не для галочной отчетности.
Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-08-08 13:36:37 Ссылка
Не, Сергей Анатольевич! Для чиновников отступление от законов обычно не характерно. Они мульон раз изучат законодательство. в итоге не может быть более 85 ФПД субъектов — республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов. Другое дело, что за координатами пунктов ГГС и высотами - всё равно в "талантливый" Росрееср. Тупость процветает ...
Автор: Петрухин Андрей Владимирович
2017-08-08 13:36:16 Ссылка
Все результаты инженерных изысканий в обязательном порядке сдаются в "Мособлгеотрест". и будут выдаваться кому угодно за деньги! не прилагая ни каких усилий можно хорошо заработать. А как быть с правами на интеллектуальную собственность? За изыскания платили одни, а будет пользоваться другие. Бизнес по Российски.
Автор: Петрухин Андрей Владимирович
2017-08-08 13:38:01 Ссылка
Комментарий удален
Автор: Петрухин Андрей Владимирович
2017-08-08 13:37:53 Ссылка
Комментарий удален
Автор: Петрухин Андрей Владимирович
2017-08-08 13:37:43 Ссылка
Комментарий удален
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-08-09 12:20:28 Ссылка
А ЦНИИГАиК "фундаментальную" геосеть наваял, не отходя "от печки", на Онежской. Росреестру другого и не нужно. Так и живём...
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2017-08-09 12:20:23 Ссылка
ГБУ «Мособлгеотрест» является оператором Государственной информационной системы информационного обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД). Раздел IX Состава сведений ИСОГД Московской области называется «Геодезические и картографические материалы». Положение о ведении ИСОГД МО, утвержденное Постановлением правительства МО от 25.03.2016 № 231/9, предписывает размещение в этом разделе отчетов об инженерных изысканиях, заявок на выполнение изысканий, актов о выполнении изысканий!!! Что лежало в основе этого решения не совсем понятно, но дело прошлое. Теперь Правительством Московской области создается региональный фонд пространственных данных, где, кроме базовых геодезических и картографических данных, предлагается размещать материалы всех видов инженерных изысканий (надо полагать те же отчеты?!) и технические планы… На выходе у одного оператора будет пара информационных ресурсов с аналогичным составом содержащихся сведений.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4462049 08:29:12 07.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032859802246094 sec, Question: 114