Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правильный выбор кадастрового инженера определит качество кадастровых работ

Для постановки на государственный кадастровый учет земельного участка или объекта капитального строительства (дома, гаража, бани и тд) в соответствии с действующим законодательством гражданам необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера (не является сотрудником Кадастровой палаты). Выбор грамотного и квалифицированного специалиста предопределяет качество кадастровых работ и подготовленного по их результатам документа - межевого плана, технического плана, или акта обследования.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором кадастрового инженера, Кадастровая палата по Пермскому краю рекомендует заранее уточнить, имеет ли выбранный Вами кадастровый инженер действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера и является ли он членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). При несоблюдении любого из этих условий кадастровый инженер не имеет права осуществлять свою профессиональную деятельность.

Для того чтобы проверить данную информацию, достаточно зайти на официальный портал Росреестра www.rosreestr.ru и в разделе «Электронные услуги и сервисы» открыть сервис «Реестр кадастровых инженеров». При помощи сервиса Поиск кадастрового инженера любой житель Прикамья может найти кадастрового инженера по имени, фамилии и отчеству, либо номеру квалификационного аттестата (в Пермском крае он начинается с цифры 59).

В результате Вам будут представлены необходимые сведения, а также информация о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера (количество решений об осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав).

Проанализировав имеющиеся сведения и выбрав кадастрового инженера, следует заключить договор подряд на выполнение кадастровых работ, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

Источник: пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-08-09 12:35:33 Ссылка
СРО "сшибает" взносы, никак не влияя на КИ. При никудышней "квалификации" Росреестра и ФКП, МЭР НИЧТО не поможет нам, горемыкам. Против НАС играет совершенно "развинченное" законодательство, "чумовые" регламенты, несостыкованные МСК, отсутствие упорядоченных региональных границ, не верифицированные сведения кадастра, .... Сама установка Росреестра об согласовании границ кадастрового округа на уровне ОМСУ - ДУРЬ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА.
Автор: Петрищев Константин Викторович
2017-08-09 12:20:14 Ссылка
Ну вот, свершилось, и ни кто не заметил, как человек превратился в товар. Товар надо правильно выбирать. Вопрос, к цивилизации, которая кичится своими достижениями: чем ты, цивилизация 21-го века отличаешься от 7-го века. Да ни чем, в седьмом веке на базаре работорговли тоже рабов выбирали, и мало кого для благих деяний, в основном для смерти. Господа!!! Когда ы начнёте думать о слове произнесённом!
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-09 12:20:02 Ссылка
Выбор кадастрового инженера не должен влиять на качество работ. Качество работы должен обеспечивать регламент, исключающий влияние человека на результаты измерений и однозначное пользование сведениями баз данных. Тогда и деятельность кадастрового инженера станет в отличие от шоу бизнеса, или битвы шаманов- экстарсенсов (в которых подобные сервисы единственно оправданны) тривиальной служебной функцией, без вымогалова и концертов по заявкам землепользователей про "особый случай конфигурации участка" требующий иных денег и времени.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:47:46 08.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030339002609253 sec, Question: 104