Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Чем отличаются садовые, огородные и дачные земельные участки

При выборе земельного участка важно заранее определить, для чего, в первую очередь, именно Вам необходим данный участок - для садоводства, огородничества или для сезонного отдыха в дачном домике.
Возможности ведения различных видов хозяйства и создания на земельном участке различных построек зависят от установленного вида разрешённого использования.

Рассмотрим подробнее, какими особенностями отличаются садовые, огородные и дачные земельные участки.

Садовый земельный участок - это участок, предоставленный гражданину или приоб-ретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохо-зяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строе-ния, но без права регистрации проживания в нем, а также хозяйственных строений и соору-жений).

Если Вы планируйте заниматься садоводством, приезжать на садовый участок пре-имущественно в сезон и пользоваться летним домиком без оформления прописки, тогда Вам подойдет садовый участок.

Огородный земельный участок - это участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории). То есть, в зависимости от утверждённых органом местного самоуправления правил землепользования и застройки на данном участке может быть запрещено возведение жилых строений.

Дачный земельный участок — это участок, который предоставляется гражданину или приобретается им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля). Таким образом, если вы планируйте строительство дома с возможностью проживания в течение всего года, то вам необходим земельный участок для дачного строительства.
Действующее законодательство позволяет оформить в таком доме прописку и получить почтовый адрес.

Кадастровая палата по Пермскому краю напоминает, что информация о виде разрешенного использования содержится в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах». Заказать выписку из ЕГРН можно обратившись в офисы Кадастровой палаты по Пермскому краю, или КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), а также через официальный портал Росреестра www.rosreestr.ru. Выписки, содержащие сведения из ЕГРН, предоставляется в течение 3-х рабочих дней.
Подробную информацию о получении государственных услуг Росреестра можно получить по телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


15:00:07 10.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030383110046387 sec, Question: 92