Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Идея 3D-плана участка победила в конкурсе на освоение "дальневосточного гектара"

Как сообщает РИА Новости, россияне с предложениями в области создания образовательного центра, разработки 3D-плана земельного участка и "умных" теплиц стали победителями конкурса идей на освоение "дальневосточного гектара", информирует Минвостокразвития.

Конкурс проводился Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития для выявления и тиражирования лучших идей по освоению "дальневосточных гектаров". Всех лауреатов ожидают ценные призы и сертификаты, а также возможность представить свои проекты на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В номинации "Сельское хозяйство" победила Ирина Лабзина из Тулы с проектом созданию автоматизированных теплиц "SMART-Теплица". Евгения Кулиш из Москвы стала победителем в категории "Туризм и рекреация" с идеей образовательно-досугового центра "Остров Недоразумения".

Идея "Быстрый план участка" жителя Владивостока Дмитрия Федчуна победила в номинации "Инновационные/технологичные решения". Разработка позволяет создать за 30 минут план любого участка по его кадастровому номеру или по географическим координатам. Также создается его 3D-модель, которая позволяет увидеть рельеф, данные потом можно отдать архитектору для начала разработки архитектурного проекта будущего зданий на участке.

Александр Татаринов из Хабаровска победил в номинации "Поселения" с идеей "Комплексный сервисный центр". По задумке, центр предоставляет бытовые услуги для жителей поселений, созданных из "дальневосточных гектаров".

Победитель в номинации "Малоэтажное жилищное строительство" — Яна Цимбалова — предложила идею организации домостроительного комбината по производству деревянных двухэтажных домов эконом-класса по панельно-брусовой технологии. У Леонида Сунгоркина, который победил в категории "Экологическая и социально ориентированная деятельность", — идея по созданию эколого-этнических парков коренных малочисленных народов.

Экспертному совету конкурса пришлось провести оценку более 600 идей, поступивших из всех регионов России. Наиболее активными оказались жители Дальнего Востока — 40% работ от общего числа участвующих, а также Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Краснодарского края, откуда в сумме пришло более 30% заявок.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минвостокразвития

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Организации
Проекты
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://riarealty.ru/news/20170814/408837649.html 08:10:38 15.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032740116119385 sec, Question: 107