Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В июле 30 оренбургских кадастровых инженеров «подвели» своих заказчиков

Как сообщает 1rre.ru, случается, что при оформлении недвижимости неприятным «сюрпризом» для оренбуржцев становится решение государственного регистратора об отказе или приостановлении государственной регистрации. Часто такие отрицательные решения касаются постановки объекта недвижимости на кадастровый учет. Следует понимать, что решение государственного регистратора о приостановлении или отказе в постановке объекта недвижимости на кадастровый учет – не его прихоть. Такое решение может быть связано с качеством документов, подготовленных кадастровым инженером, которое не позволяет провести кадастровый учет.

В Управлении Росреестра по Оренбургской области ежемесячно проводится анализ качества документов, подготовленных кадастровыми инженерами для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. Эта работа позволила сформировать рейтинг кадастровых инженеров. При формировании рейтинга учитывалась доля отрицательных решений, принятых госрегистраторами по документам, подготовленным кадастровыми инженерами.

В июле оренбургскими регистраторами было вынесено 3797 отрицательных решений по документам, подготовленным 292 кадастровыми инженерами. Причем 30 кадастровых инженеров из этого списка подготовили документы, в отношении которых в 100% случаев были приняты решения об отказе или приостановке. Это значит, что 30 инженеров «подвели» своих заказчиков и выполнили работу некачественно. Управление Росреестра по Оренбургской области настоятельно рекомендует потенциальным заказчикам кадастровых работ – физическим и юридическим лицам - выбирать специалиста, который качественно и в срок подготовит документы, необходимые для кадастрового учета недвижимости.

Ознакомиться с рейтингом кадастровых инженеров можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе Открытая служба/Статистика и аналитика/Оренбургская область/Рейтинг кадастровых инженеров, пройдя по ссылке https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/reyting-kadastrovykh-inzhenerov-/reyting-kadastrovykh-inzhenerov-na-2017-god56/.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Оренбургская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Тихонов Евгений Владимирович
2017-08-23 08:27:06 Ссылка
Да сколько можно людей дурить, и пыль в глаза пускать, выполняя заказуху, прессуя КИ - в статистике большая часть "вредных" КИ подала 1 МП, получила 1 приостановку и теперь у них 100% случаев. Издевательство.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.1rre.ru/lenta/realty/115087/ 09:04:27 17.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032580852508545 sec, Question: 99