Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Иркутской области внесены сведения о границах охранных зон геодезической сети

Как сообщает НИА-Байкал, филиал Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области внес в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах 13 охранных зон пунктов государственной геодезической сети. По земельным участкам, расположенным в данных границах, в ЕГРН внесены сведения об особом режиме их использования.

Как пояснили в ведомстве, государственная геодезическая сеть создается и используется в целях установления государственных систем координат для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ на территории Российской Федерации. Она представляет собой совокупность геодезических пунктов — точек, особым образом закрепленных на местности (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющихся носителем координат, определенных геодезическим методом. В целях сохранности геодезических пунктов создаются охранные зоны, представляющие собой квадрат шириной 4 метра, в центре которого находится геодезический пункт.

В пределах охранных зон государственной геодезической сети запрещается без письменного согласования с территориальным органом Росреестра осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

Ознакомиться с полным перечнем ограничений, установленных Постановлением Правительства РФ от 12.10.2016 г. № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. N 1170» жители региона могут в любой информационно-правовой системе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Иркутская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-26 22:35:57 Ссылка
Для начала этой полезнейшей работы, нужно принять на баланс Роскартографии, Росреестра или какого иного, но субъекта права, владение этим материальным наследием ГУГК. На сегодня у пунктов ГГС и НС не существует хозяина (субъекта) с подтверждаемым документально правом владения или аренды. Так изысканно приватизировали отрасль. На всякий случай сообщаю, что и всё наследие фондов (ЦКГФ) также не стоит на балансе ни одного из предприятий РФ. Не имеет стоимости, и чудом сохранилось еще.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.38rus.com/more.php?UID=53663 10:11:28 25.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033069849014282 sec, Question: 108