Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Верховный суд оставил в силе штраф за неправильные границы России в атласах

Верховный суд России оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по заявлению Росреестра оштрафовали на 100 тысяч рублей издательство АСТ за ошибки в атласах и контурных картах для 8 и 9 классов, в частности, за неправильные границы России с другими государствами, сообщили 25 августа РИА Новости в суде.

ВС РФ отклонил кассационную жалобу издательства на принятое в феврале решение арбитражного суда Москвы и постановление девятого арбитражного апелляционного суда. "Доводы жалобы об отсутствии состава правонарушения приводились при рассмотрении дела, получили надлежащую правовую оценку судов, правомерно отклонены по основаниям, подробно изложенным в соответствующих судебных актах", — говорится в определении ВС РФ.

Как следует из материалов дела, в изданных АСТ учебных пособиях неточно показаны границы России с Финляндией, Японией, Китаем, КНДР, а также на перешейке Крымского полуострова. Кроме того, по данным Росреестра, не показана госграница между Россией и США в Беринговом проливе, отсутствует граница полярных владений Российской Федерации, неточно показаны границы города Москвы. Всего проверкой было выявлено более 60 неточностей и ошибок, допущенных при обозначениях границ, названий населенных пунктов и природных объектов.

В материалах суда также отмечается, что в учебных пособиях выявлено нарушение норм федерального закона "О наименованиях географических объектов", выразившееся в неправильном отображении нормализованных наименований географических объектов, а также нарушение технических требований и норм, установленных нормативными и руководящими материалами.

Арбитраж Москвы в феврале по заявлению Росреестра привлек АСТ к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП, предусматривающей наказание за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В издательстве РИА Новости ранее заявили, что нарушения не являются грубыми, носят характер технических погрешностей, а значит, не должны нести за собой привлечение к административной ответственности.


См. также:
   - 05.05.2017  Суд привлек к ответственности издательство по иску Росреестра за ошибки в школьных атласах
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-09-12 14:01:43 Ссылка
Правильность отображение наименований географических объектов никак не регламентировано ФЗ. Для этого должны быть подзаконные документы. Границы с Японией, ..., часто "де-факто" не соответствуют "де-юре". Штрафовать надо Заявителя за устроенный "бедлам".
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-09-12 14:01:47 Ссылка
Правильность отображение наименований географических объектов никак не регламентирована ФЗ. Для этого должны быть подзаконные документы. Границы с Японией, ..., часто "де-факто" не соответствуют "де-юре". Штрафовать надо Заявителя за устроенный "бедлам".
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-09-13 22:11:57 Ссылка
Этих халтурщиков и плагиаторов слабовато наказали. А если посмотреть, как Росреестр пару лет назад оттяпал у США о.Мал. Диомида - за это и наказания не придумать.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/incidents/20170825/1501099377.html
Цитирумость документа: 1
09:41:16 28.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022141933441162 sec, Question: 103