Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр первым применит технологию блокчейн в деятельности госорганов в России

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие во Всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России». Об этом Псковской Ленте Новостей, сообщили в пресс- службе регионального ведомства.

Конференция проходила в городе высоких технологий Иннополис (Республика Татарстан). Росреестр представлял советник руководителя Парвиз Тухтасунов, который принял участие в панельной дискуссии «Правовое регулирование и применение блокчейна в государственном секторе». Он сообщил, что Росреестр станет одним из первых, кто применит технологию блокчейн в деятельности госорганов в России. По словам Тухтасунова, прежде чем приступить к внедрению блокчейна, ведомство глубоко изучило мировую практику в этой области. Рассматривался опыт Швеции, Грузии и других стран. Использование технологии позволяет повысить уровень доверия гражданского общества к государственным реестрам. Внедрение блокчейна в сфере регистрации недвижимости в России начнется поэтапно без изменения нормативно-правовой базы. По мере освоения технологии и отработки возникающих на практике вопросов будет совершенствоваться, и методическая база применения блокчейна.

В завершение дискуссии Парвиз Тухтасунов поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что на сегодняшний день это самая масштабная конференция по блокчейну на территории Российской Федерации. Она собрала более 1000 участников. Модератором панельной дискуссии «Правовое регулирование и применение блокчейна в государственном секторе» выступал советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин. Кроме представителя Росреестра в обсуждении участвовали: основатель и исполнительный директор iprotus, сооснователь Crypto Valley Association Сорен Фог; юридический советник по проведению ICO компании ICOBox Катрина Арден; профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководитель вневедомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной Думы Российской Федерации Элина Сидоренко и другие эксперты.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Псковская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-09-02 21:56:42 Ссылка
Блокчейн, как философия распределенного шифрования транзакций, созданы с целью минимизации влияния государств и мировой финансовой олигархии на свободный рынок труда и обмена ценностями. Все попытки установления над этой, воистину независимой, новой и созданной во благо людей, а не властной глобальной системе рабовладения, на сегодня выглядят смешными и наивными. Поезд уже разогнался и идет своим курсом. Следующая остановка - крах мировой финансовой системы в нынешнем её виде. Любое государство, принявшее на себя официальную роль участия в этом, обречено на резкое отторжение мировым капиталом, вплоть до отключения межбанковских связей. Как в это можно вписать государственное управление землей и недвижимостью , видимо до конца не понимают те, что заявил это стратегией. Пока, что у нас публичная карта не может обновляться с частотой достоверности данных. Это при свободных транзакциях, не обремененных распределенным шифрованием. Если начать шифровать блокчейном все обновления кадастра, то ПКК будет переиздаваться раз в 10 лет. А может быть отсутствие должной государственной гарантии собственников и есть главная стратегия Росреестра и Минэко? Тогда заявленные инновации - как раз то, что надо!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://pln-pskov.ru/society/288063.html 10:24:11 31.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019501924514771 sec, Question: 101