Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Ведомственные акты/Минэкономразвития/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Утверждены требования к содержанию и порядок утверждения технического проекта геодезической сети специального назначения

Как сообщает kodeks.ru, Приказом Минэкономразвития РФ от 29 марта 2017 года N 139 установлены требования к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения, порядок утверждения технического проекта геодезической сети специального назначения, включая основания для отказа в его утверждении, требования к форме и составу отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов геодезической сети специального назначения, порядок передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных.

Требованиями к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения установлено, что в техническом проекте должен отражаться результат выбора варианта выполнения работ по созданию геодезической сети специального назначения, который зависит от физико-географических особенностей территории проведения работ, развитости окружающей инфраструктуры, целей создания геодезической сети специального назначения; также должны быть указаны сведения о территории проведения работ. Требованиями определен перечень данных, подлежащих внесению в технический проект.

Порядок утверждения технического проекта геодезической сети специального назначения, включая основания для отказа в его утверждении содержит положения о процессе принятия технического проекта. В соответствии с данным Порядком, проект подлежит утверждению в Росреестре или его территориальными органами до начала выполнения работ по созданию геодезической сети специального назначения. В Порядке утверждения технического проекта установлены требования к структуре и содержанию заявления, направляемому с техническим проектом, а также его форма.

Требования к форме и составу отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов геодезической сети специального назначения устанавливают структуру отчета: он должен содержать сведения о результатах выполнения работ, предусмотренных техническим проектом, характеризовать их качество и особенности выполнения. Также в отчет включается схема созданной геодезической сети специального назначения. В Требованиях закреплены правила составления и заполнения отчетов, формат предоставления данных.

Порядок передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных устанавливает, что после составления отчета и каталога координат заказчик работ по созданию геодезической сети специального назначения в течение 15 календарных дней со дня их составления передает один экземпляр отчета и каталога координат фондодержателю для включения в ФФПД, которые передаются фондодержателю на основании акта приема-передачи отчета и каталога координат, подписываемого руководителем заказчика и руководителем или заместителем руководителя организации-фондодержателя и считаются переданными в ФФПД со дня подписания акта.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Ведомственные акты / Минэкономразвития
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-09-06 15:19:26 Ссылка
Писанина из домамонтовской эпохи. Смешались "в кучу": проекты и отчёты (то бишь: начало и конец), высоты центров и "точки, относительно которых они определены (?)", "ориентирные пункты (!)", "специальные сети", ... Но передача - СТРОГО ПО АКТУ. Зато оговорены форматы бумаги, все больше А4. Можно подумать, у того же Росреестра есть плоттеры (для А2-А0), или хотя бы принтеры (для А3)?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kodeks.ru/novosti_zakonodatelstva?news=542605695 13:49:45 01.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031203031539917 sec, Question: 113