Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Военные топографы отработали вопросы навигационного обеспечения межвидовой группировки войск

Как сообщает glasnarod.ru, военные топографы общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Воронежской области, на тактико-специальном учении отработали вопросы топогеодезического и навигационного обеспечения межвидовой группировки войск.

Получив сигнал тревоги, подразделения совершили марш в назначенный район, где развернули новейшие подвижные навигационно-геодезические комплексы (ПНГК-1) и подвижные цифровые топографические системы (ПЦТС).

С помощью современной техники военные топографы создали 3D-макет местности, куда в процессе учения в реальном времени наносились необходимые объекты.

Новые топографические системы способны осуществлять хранение, контроль и выдачу потребителям цифровой информации о местности (ЦИМ) на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде.

Кроме того, ПЦТС способно проводить анализ и оценку местности в топогеодезическом отношении, создавать цифровые ортофотопланы, печатать топографические карты, создавать пространственные модели местности, отображать 3D-модели на экранах центра оперативного управления межвидовой группировки войск.

В тактико-специальном учении было задействовано около 50 человек личного состава и около 10 единиц специальной техники.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-09-06 15:19:05 Ссылка
"С помощью современной техники военные топографы создали 3D-макет местности, куда в процессе учения в реальном времени наносились необходимые объекты" Как 40 лет назад ВТС строили из песка совковыми лопатами макеты местности, так строят и сейчас. Только теперь их стали называть 3D моделью. Классика жанра не бывает "несовременной". Одного не пойму, зачем строить 3Д макет или модель непосредственно в боевых условиях, когда можно спокойно и методично, как в Пентагоновском проекте Vricon построить модель на всю планету с шагом 50 см. И периодически уточнять её данными оперативных изменений. Для этого нет нужды ни в КАМАЗАХ для езды по бездорожью, и перевозки топографов, туда где "сверху видно и так", ни героических телодвижений бойцов и офицеров, рождающих в тяготах и лишениях информационный продукт, достижимый спокойным усилием разума.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://glasnarod.ru/rossiya/smolenskaya-oblast/118017-voennye-topografy-zvo-v-xode-ucheniya-v-smolenskoj-oblasti-otrabotali-voprosy-navigaczionnogo-obespecheniya-mezhvidovoj-gruppirovki-vojsk 09:50:36 06.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032723188400269 sec, Question: 108