Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Иркутске осуждены кадастровые инженеры за хищение земель лесного фонда и земель запаса на Байкальском тракте

Как сообщает irkproc.ru, Свердловским районным судом г.Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении кадастровых инженеров В.Сейдурова и Р.Мингудинова, совершивших хищение земельных участков на Байкальском тракте.

Судом установлено, что В.Сейдуров до 2007г. занимал должность начальника топографо-геодезического отдела Иркутского филиала ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости», затем с целью применения своих профессиональных знаний и навыков, в целях получения прибыли создал Общество с ограниченной ответственностью «Карта», которое возглавил в должности генерального директора.

Для реализации плана преступной деятельности В.Сейдуров вовлек подчиненного работника – геодезиста ООО «Карта» Р.Мингудинова, при помощи которого за период 2009-2010гг. путем предоставления подложных документов ему удалось ввести в заблуждение регистрирующие органы, а также органы местного самоуправления.

В результате преступных действий В.Сейдуров и Р.Мингудинов осуществили незаконную постановку на кадастровый учет более 40 земельных участков, расположенных на Байкальском тракте, с последующей незаконной регистрацией права собственности на них. Все земельные участки находились в государственной и муниципальной собственности, преступная реализация которых повлекла причинение особо крупного ущерба государству в размере более 29 миллионов рублей.

В процессе расследования и рассмотрения уголовного дела В.Сейдуров и Р.Мингудинов вину не признавали, ссылаясь на возможность кадастровой ошибки. Однако, судом они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. С учетом преступной роли каждого им назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет и 5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Принимая во внимание тяжесть совершенных преступлений, особую значимость объекта преступного посягательства, суд согласился с принципиальной позицией заместителя Западно-Байкальского межрайонного прокурора, взяв под стражу в зале суда В.Сейдурова, Р.Мингудинова, и назначив наряду с реальным лишением свободы дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, данным приговором к условному наказанию в виде лишения свободы осужден председатель одного из ДНТ, оказавший помощь в хищении земельных участков.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По искам Западно-Байкальского межрайонного прокурора ряд земельных участков, являвшихся предметом преступления, истребован из чужого незаконного владения.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Иркутская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Дьяченко Константин Николаевич
2017-09-12 14:01:21 Ссылка
А позвольте вопрос. Землю они как похищали? Носилками выносили или на машине вывозили? А еще вопрос куда? К себе на огород?
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-09-15 11:27:48 Ссылка
ПОЧЕМУ НЕ ПРИВЛЕЧЁН РОСРЕЕСТР? Если не "заметили" - зачем "штаны протирают", пропустили - того хуже. Всё перекособочили.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.irkproc.ru/news/9959.html 09:14:14 08.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030525922775269 sec, Question: 104