Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ЯНАО представили систему отслеживания лесных пожаров

Как сообщает sever-press.ru, глава арктического региона Дмитрий Кобылкин оценил возможности и перспективы развития единой дежурно-диспетчерской службы города Салехарда, входящей в единый комплекс наблюдений и прогнозирования ситуаций территориального управления МЧС России, - информирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

Вместе с начальником Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадием Бессоновым и главой администрации Салехарда Иваном Кононенко губернатор осмотрел помещения и техническое оснащение службы, включая возможности программного обеспечения. С помощью специальной связи о текущей ситуации на местах в муниципалитетах автономного округа доложили все ответственные сотрудники на местах.

За последний год здание и оборудование ЕДДС Салехарда значительно обновили. Кроме того, с наступлением пожароопасного сезона в самой отдаленной территории муниципального образования Салехарда - в поселке Пельвож заработала первая в арктическом регионе инновационная система оптической локации дыма и автоматизированного обнаружения лесных пожаров, созданная ведущим интернет-провайдером страны «Ростелекомом». Сейчас это самая северная система отслеживания лесных пожаров в Уральском федеральном округе.

Автоматизированный комплексный продукт объединил в себе точку видеонаблюдения, систему оптической локации дыма, серверную платформу, специальное программное обеспечение, геоинформационную систему, средства обеспечения безопасности и каналы передачи данных. При выборе размещения камеры учитывались координаты и высота вышки, степень пожароопасности участка и рельеф местности.

Система мониторинга способна автоматически обнаруживать пожар на ранней стадии, определять координаты и его площадь, автоматически оповещать о пожаре ответственные службы. Кроме того, система, которая показала свою работу летом, может использоваться и для выполнения других задач по обеспечению безопасности с помощью видеомониторинга. Программное обеспечение рассчитано на круглосуточную и круглогодичную работу.

По итогам обсуждения приняли решение дополнительно рассмотреть возможности внедрения аналогичных точек мониторинга на других территориях.

«Программа комплексной безопасности на Ямале будет развиваться. Мы внимательно изучим опыт данной системы мониторинга, а радиус её действия - десятки километров, и мы найдем варианты расширения области внедрения. Специалисты ответственных служб экстренного реагирования делают точные анализы развития ситуации, просчитывают все риски - это для нас важно», - сказал Дмитрий Кобылкин.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/bezopasnost/item/32317-gubernatoru-yanao-pokazali-kak-rabotaet-sistema-otslezhivaniya-lesnykh-pozharov 13:11:07 11.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036625862121582 sec, Question: 119