Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Управление Росреестра осуществляет контроль за деятельностью СРО

Как сообщает 1rre.ru, 11 сентября 2017 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области был заслушан отчет «Осуществление Росреестром и его территориальными органами контроля и надзора за деятельностью отдельных видов саморегулируемых организаций в 2017 году».

С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступил начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций (СРО) Андрей Жарков. Докладчик отметил, что вопросы снижения административного давления на бизнес на протяжении нескольких лет находят обязательное отражение в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ, и одним из направлений по снижению такого давления является переход к саморегулированию ряда отраслей бизнеса. Содержанием этого процесса является основанное на нормах закона регулирование отношений в отдельных сферах экономической деятельности, осуществляемое на основе самоорганизации, т.е. без непосредственного вмешательства государства. В компетенцию Росреестра и его территориальных органов входит контроль (надзор) за деятельностью таких видов саморегулируемых организаций, как СРО арбитражных управляющих, оценщиков, кадастровых инженеров и операторов электронных площадок.

Андрей Жарков подчеркнул в своем докладе, что на территории Российской Федерации саморегулируемые организации распределены неравномерно. Так, из 49 включенных в реестр СРО арбитражных управляющих 21 организация находится в г. Москве, 6 – в г. Санкт-Петербурге и 3 – в г. Краснодаре. В восточной же части страны зарегистрированы всего 4 СРО арбитражных управляющих. В Челябинской области осуществляет деятельность единственная СРО, подлежащая контролю (надзору) со стороны Управления Росреестра по Челябинской области, - Ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал». СРО оценщиков, кадастровых инженеров и операторов электронных площадок на территории области не зарегистрированы. Впрочем, закон не ограничивает право арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров на осуществление деятельности в любом регионе Российской Федерации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.1rre.ru/lenta/realty/115301/ 09:13:56 12.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019931793212891 sec, Question: 95