Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Изменить неудобную конфигурацию земельного участка поможет процедура перераспределения

Перераспределение земельных участков - это один из способов образования земельных участков, закрепленных в пункте 1 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации.

В результате перераспределения земельных участков из нескольких смежных земельных участков образуется несколько других земельных участков, а существование исходных участков прекращается.

В каких случаях может возникнуть необходимость в процедуре перераспределения земельных участков? Это могут быть самые различные жизненные ситуации, когда существующая конфигурация смежных земельных участков не удовлетворяет потребностям их владельцев.

При перераспределении участков у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые земельные участки в соответствии с соглашением между такими собственниками.

Оформить такое соглашение можно обратившись в один из офисов Кадастровой палаты по Пермскому краю — информацию об адресах и графике работы офисов жители При-камья могут узнать по справочному телефону: 8 (342) 235-71-35.

Площадь земельных участков, образуемых при перераспределении, по соглашению сторон может отличаться от площади земельных участков, из которых они образованы. Таким образом, один из правообладателей земельных участков может на законных основаниях по взаимной договорённости присоединить часть смежного земельного участка, либо передать неиспользуемую часть своего участка соседу. В случае сокращения площади участка одним из позитивных последствий может стать сокращение размера земельного налога.

В соответствии с требованиями пункта 8 части 9 статьи 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации предельный размер земельного участка, вновь образуемого в рамках процедуры перераспределения, не может превышать установленные предельные максимальные размеры перераспределяемых земельных участков.

Кадастровая палата по Пермскому краю обращает внимание, что процедуру перераспределения можно осуществить исключительно в отношении земельных участков, в отношении которых ранее была проведена процедура межевания, так как наличие в кадастре и сведений о координатах поворотных точек и точной площади земельных участков позволяет гарантировать соблюдение имущественных прав собственников.

Кроме того, межевание вновь образованных участков также является необходимым этапом юридического оформления процедуры перераспределения, так как закрепление границ гарантирует правообладателям отсутствие ошибок при начислении земельного налога, возможных административных штрафов за самовольный захват территории, а также защиту в случае возникновения земельных споров.


Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


14:11:28 18.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030774116516113 sec, Question: 102