Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Виктория Абрамченко провела рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

image004.jpg

Заместитель Министра экономического развития РФ – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко провела рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Стороны обсудили вопросы регистрации недвижимости и соблюдения земельного законодательства на Байкальской природной территории. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) участвует в решении проблемы добросовестных собственников, чья недвижимость оказалась в границах прибайкальских природоохранных территорий. На сегодняшний день существует недостаток сведений о различных объектах и их границах в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В ЕГРН отсутствуют сведения о центральной и буферной зонах, зоне атмосферного влияния и рыбоохранной зоне. Кроме того, в реестре недвижимости только 27% земельных участков и 30% населенных пунктов имеют границы, установленные в соответствии с требованиями законодательства. В сложившейся ситуации невозможно соотнести сведения о местоположении земельных участков и установленных ограничениях. В свою очередь это затрудняет защиту окружающей среды и гражданский оборот земельных участков. Росреестр готов внести свой вклад в разрешение ситуации. В функции ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» входит подготовка сведений о территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий, объектах культурного наследия для включения их в ЕГРН.

В ходе переговоров Виктории Абрамченко и главы региона также обсуждалась реализация на территории Иркутской области недавно принятого Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», который получил неформальное название «лесная амнистия». В Иркутской области зафиксировано несколько десятков случаев, когда вполне легально получившие землю и отстроившие там дома граждане вынуждены отстаивать право в суде. Такая ситуация возникла из-за противоречий в сведениях ЕГРН и государственного лесного реестра. Изменения в законодательстве разрешают эти противоречия в пользу добросовестных граждан.

Получение государственных услуг Росреестра на базе МФЦ Иркутской области, а также меры по повышению инвестиционной привлекательности региона также вошли в программу переговоров. Одним из необходимых условий высокой позиции Иркутской области в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов остается необходимость внесения в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований.

Виктория Абрамченко: «Регистрация недвижимости и надзор за соблюдением земельного законодательства на Байкальской природной территории находится на постоянном контроле центрального аппарата Росреестра. Для Иркутской области, где пересечения границ с лесным фондом носят массовый характер, очень важно, что принят закон об устранении противоречий в сведениях государственных реестров. Новый закон облегчит жизнь добросовестным собственникам. Уверена, на пользу владельцам недвижимости в Иркутской области пойдет развитие сети МФЦ, а наличие правомерно установленных границ станет дополнительным стимулом для бизнеса инвестировать в регион».

Сергей Левченко: «Иркутская область идет по пути работы над теми задачами, которые сегодня обсудили. По постановке на учет границ особо охраняемых природных территорий регион участвует в согласовании границ совместно с федеральными органами власти. Что касается границ муниципальных образований и границ населенных пунктов - разработана государственная программа Иркутской области, которая предусматривает финансирование постановки на учет границ муниципальных образований и субсидирование органов местного самоуправления в постановке на учет границ населенных пунктов».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Иркутская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-09-25 15:43:28 Ссылка
Главная забота - рейтинг области. Не права людей и бизнеса на собственность, а рейтинг того, как выглядит территория по сравнению с другими. Какие цели такие и результаты, чему тут удивляться.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru 11:43:18 20.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031203985214233 sec, Question: 102