Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Омске недобросовестные кадастровые инженеры привлекаются к ответственности

Как сообщает admomsk.ru, Департамент имущественных отношений администрации Омска совместно с органами прокурорского надзора начал привлекать недобросовестных кадастровых инженеров к ответственности за грубейшие нарушения действующего законодательства. Недавно один из нарушителей был в судебном порядке наказан штрафом в 15 000 руб.

Речь идет о правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.35 КоАП РФ: внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Суть деяния состоит в следующем: недобросовестные кадастровые инженеры вносят заведомо ложные сведения о якобы имеющихся на земельных участках, арендованных для целей индивидуального жилищного строительства, капитальных жилых домах. Это позволяет арендаторам по упрощенной схеме с минимальными затратами оформить право собственности на данные земельные участки. Однако в ходе проверок выясняется, что на деле сооружаются «фальш-дома», которые не соответствуют никаким действующим санитарным и строительным нормам.

Так, специалисты, проводящие мероприятия по муниципальному земельному контролю, выявили случаи размещения на участках строений из древесно-стружечных плит с одним глухим окном, состоящие из одного помещения.
При отсутствии фундамента, полы выполнены из не оструганных досок, между которыми произрастает травяная растительность. Крыши таких строений не утеплены и на момент проверки не способны защитить внутренние помещения от атмосферных осадков. Электричество, водопровод и канализация, печное отопление в указанных строениях отсутствуют. Учитывая названные обстоятельства, следует, что проживание в таких «домах» в зимнее время года невозможно.

Следовательно, подобного рода «индивидуальные жилые дома» не соответствуют названным в части 2, статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации положениям: жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

В 2017 году было выявлено 9 случаев размещения объектов индивидуального жилищного строительства, не отвечающих требованиям жилищного законодательства, по которым кадастровыми инженерами был осуществлен учет сведений о таких объектах в Едином государственном реестре недвижимости. Материалы проверок передаются в прокуратуру, после чего нарушители привлекаются к ответственности в судебном порядке.

«Таким образом, развивается новое направление в системе земельного контроля при продаже земельных участков гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на приобретаемых земельных участках. Выявляются случаи недобросовестного оформления прав на объекты фактически не отвечающие требованиям жилищного законодательства. Оспаривается в судебном порядке регистрация права собственности на такие объекты. Вследствие чего, предотвращается выкуп таких земельных участков без соответствующих на то законных оснований. Сохраняются поступления средств в местный бюджет от сложившейся цены аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, значительно превышающую цену, по которой земельный участок выкупается с объектом, не отвечающим требованиям жилищного законодательства», — отмечает заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко.


См. также:
   - 12.10.2017  В омской мэрии раскритиковали работу кадастровых инженеров

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/697185
Цитирумость документа: 1
09:08:23 29.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033951044082642 sec, Question: 105