Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Конкурсы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На создание ГИС ведения единой электронной картографической основы выделено 15 млн руб

Как сообщает d-russia.ru, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) объявила конкурс на выполнение работ по созданию государственной информационной системы ведения единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и государственной информационной системы Федерального портала пространственных данных (ГИС ФППД). Начальная (максимальная) цена контракта – 14,97 миллиона рублей.

Результаты работ (технорабочий проект, ввод в эксплуатацию и сопровождение функционирования) должны быть предоставлены к 1 декабря 2017 года.

Создание в Российской Федерации федерального фонда пространственных данных предусматривается федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных».

Закон устанавливает, что для предоставления пространственных данных Минэкономразвития обеспечивает создание и обновление единой электронной картографической основы и соответствующей государственной информационной системы ведения единой электронной картографической основы.

Как говорится в техническом задании к конкурсу Росреестра, целями проведения работ являются:

— обеспечение информационных потребностей в пространственных данных органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц с использованием современных информационных технологий;
— снижение затрат при исполнении государственных функций по предоставлению ПД органам государственной власти, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, с соблюдением требуемого качества, на базе информационных технологий;
повышение качества исполнения функций за счет автоматизации выполняемых в настоящее время операций по хранению и предоставлению ПД;
— уменьшение сроков предоставления ПД по запросам заинтересованных лиц;
— обеспечение надлежащего качества исполнения государственных функций в сфере предоставления ПД в соответствии с требованиями нормативных документов, указанных в п.1.4 и п.5.1;
— развитие государственной системы управления пространственными данными на основе современных информационных технологий.

В составе работ помимо решения общесистемных вопросов в отношении создания ГИС ЕЭКО и ГИС ФППД необходимо также выполнить работы по обследованию существующей системы управления пространственными данными (получение, хранение, предоставление, защита) и предусмотреть в рамках разработки концепции, технического задания и эскизного проектирования функциональное и технологическое разделение задач, решаемых ГИС ЕЭКО и ГИС ФППД, исключающее дублирование информационных процессов и данных (без обоснованной необходимости) и обеспечивающее необходимый уровень информационной безопасности для данных, отнесенных к соответствующему уровню секретности в соответствии с законодательством в сфере защиты государственной тайны и информационных технологий.

В рамках создания ГИС ЕЭКО и ГИС ФППД автоматизации подлежат также процессы информационного взаимодействия, предусмотренные нормативными документами, говорится в ТЗ.

Объектом автоматизации является деятельность центрального аппарата Росреестра, территориальных органов Росреестра, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» и его филиалов, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» и его филиалов по получению, хранению, защите, передаче, обработке и предоставлению пространственных данных в целях обеспечения пространственными данными органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц, включая процессы информационного взаимодействия всех участников при реализации этой деятельности.

Окончание приема заявок на конкурс – 20 октября.

Информация о конкурсе доступна по ссылке.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Конкурсы
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Гордеев Сергей Васильевич
2017-10-05 23:05:51 Ссылка
Менее чем за месяц создать две ГИС?
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-10-05 23:05:40 Ссылка
Новость очень интересная, но деньги смешные! По сути это создание новой ЕГРН, так как её ещё заполнить информацией требуемого качества, а не просто запрос и выдача информации.В времена СССР предприятие ГУГиК в точности М 1:25000 выполняли наполнение базы более 30 лет. Это задача уровня министерства, а не одного контракта! Интересно чем занимается вновь созданное в 2016 г. Управление Г и К при Росреестре, похоже там проблема с геодезистами и картографами?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-10-10 11:20:01 Ссылка
А мне понравилось намерение "обеспечение информационных потребностей в пространственных данных органов государственной власти, органов местного самоуправления" . Теперь и они смогут узнать чем владеют и распоряжаются по официальным картам. А то всё на гугли с яндексами ссылаются, когда решения принимают. Вот потому у нас и экономика вся задом наперед. Не по тем картам власть решения развития территорий принимала. А уж как получит доступ наконец-то самый "информационный", так сразу всё и запроцветает. У них.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://d-russia.ru/na-sozdanie-gis-vedeniya-edinoj-elektronnoj-kartograficheskoj-osnovy-vydeleno-15-mln-rub.html 12:41:55 03.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032509803771973 sec, Question: 102