Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Для ВМФ России закупят цифровые навигационные карты

Как сообщает flotprom.ru, Западный военный округ профинансирует разработку для нужд флота и Международной гидрографической организации (МГО) электронных навигационных карт. Их создадут под стандарт S-57 на основе действующих бумажных образцов издания Управления навигации и океанографии Минобороны.

Согласно документации, имеющейся в распоряжении редакции, цель закупки 131 карты – навигационно-географическое обеспечение Военно-морского флота, а также формирование мировой коллекции генеральных электронных навигационных карт (ЭНК).

ЭНК поступят в "280 Центральное картографическое производство ВМФ", которое создает официальные морские карты от имени России в рамках международной конвенции по охране человеческой жизни на море "Солас-74". Разработанные карты покроют западное побережье Северной и Южных Америк, восточное побережье Аргентины, Юго-восточную Азию, Новую Зеландию, а также отдельные побережья Австралии, Антарктиды и участки Тихого океана.

Электронные навигационные карты – часть электронно-картографической навигационно-информационной системы (ЭКНИС). Стандарт S-57, принятый в 1992 году Международной гидрографической организацией, установил правила обмена гидрографическими данными в рамках ЭКНИС. С 2010 в мире началось внедрение стандарта нового поколения S-101. Переход осуществляется плавно и под контролем МГО.

"S-101 еще не развит в России. Насколько мы знаем, пока не существует качественного перевода терминологии на русский язык для работы со стандартом, – рассказали корреспонденту FlotProm в Центре картографических технологий. – Мы исследуем этот вопрос, и "Транзас" (разработчик и производитель высокотехнологичных решений для морской отрасли – ред.) тоже. Однако конкретно сейчас мы занимаемся S-57, а S-101 – это завтрашний день".

Международная гидрографическая организация создана в 1921 году для координации гидрографической деятельности государств-членов, ее штаб располагается в Монако. От имени России в рамках МГО действует Управление навигации и океанографии Минобороны.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России
   - Транзас

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-10-05 23:06:24 Ссылка
S-57 – IHO Transfer Standard for Digital Hydrographic Data (стандарт передачи для цифровых гидрографических данных). И вовсе не только в рамках ЭКНИС. И это вовсе не стандарт электронных навигационных карт. А если смотреть шире - ТРАНЗАС уже наплодил ЭНК на речные просторы в виде !!! оцифрованных в S-57 планшетов промера. Куда уж дальше и круче ...
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-10-05 23:05:56 Ссылка
Кто автор заголовка? Кто эти карты сделает? У кого закупят?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://flotprom.ru/2017/277635/ 12:57:58 03.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020827054977417 sec, Question: 108